コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4個差ですが上は全て自分のことできますし、よかったと思ってます!
年子ってかなり大変だと思います。
はじめてのママリ
うちは2歳差希望で妊活しました!
年子希望の方もいるのでそれぞれの考えだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
コメントありがとうございます🙇♂️- 5月1日
ママリ
年子ですが、、、、
小さい頃はあまり大変に思うことは無かったです。
サポートが整ってたからもあるかもですが。
写真見返しても可愛いサイズの2人が並んでてニヤニヤするくらいです。
可愛いけど、、、、いまは毎日ケンカ祭りなのでそこで年子大変と思うようになりました 笑
でも何歳でも兄弟げんかはあるあると聞いて、
何歳差も良いし、大変だしだと思います☺️
年子なら小学生のお母さんも7年でおわり。
5歳差だと11年小学生のお母さんやることに。私の友達はいつまで小学校行くんやろって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに可愛いですね💕︎
コメントありがとうございます🙇♂️- 5月1日
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月差の2学年差年子です!
3つだと入学卒業被って大変そうだし4つ以降だと離れすぎかな〜って事で2学年差にしようと旦那と決断しました😇
あと私が早めに出産を終わらしたかったというのもあります😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
確かに痛いのは早めに終わらせたいですね☺️めちゃくちゃ気持ち分かります🥺- 5月1日
hana
2歳差の子を育てています。息子がめちゃめちゃ活発で甘えん坊でマイペースで大変なので娘の乳児期は記憶がないくらい大変でした。いつからか仲良く一緒に遊ぶことが多くて助かってます。どちらも出来ないなりにお互いのお世話もしてくれてます。
1歳差は絶対私には無理、3歳差は入学や卒業が被ったらお金もだけど式典に出てあげられなくなったらって思ってそれ以上は育児期間が長引くのはって夫婦で相談した結果だと2歳差にしました。ですが我が子の場合は4歳以上あけても良かったかもです。なのでその子の性格や育てる人のキャパ次第かなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります🙇♂️
教えていただきありがとうございます🙇♂️🙇♀️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
4つ差、私もいいなと思ってました(*^^*)
確かに大変ですよね……お金の面なども……💦