ひな
うちも2歳の子がいますが、すごく慎重で繊細です😭
今、週に2日親子療育通っています。
もう半年以上通っていますが、今だに慣れずいつも教室入るのも一苦労です。
資格は分からないので申し訳ないんですが…療育先でペアレントトレーニングというものの講習をうけています。
出来ない、やれない事が多く注意する事ばかりではなく、その子のできた事を褒めてあげると、その子の自己肯定感や自分の自己肯定感が上がるそうです。
欲しいお答えではないかもしれませんが…💦
ひな
うちも2歳の子がいますが、すごく慎重で繊細です😭
今、週に2日親子療育通っています。
もう半年以上通っていますが、今だに慣れずいつも教室入るのも一苦労です。
資格は分からないので申し訳ないんですが…療育先でペアレントトレーニングというものの講習をうけています。
出来ない、やれない事が多く注意する事ばかりではなく、その子のできた事を褒めてあげると、その子の自己肯定感や自分の自己肯定感が上がるそうです。
欲しいお答えではないかもしれませんが…💦
「学校」に関する質問
お昼寝の事です。 明日娘を学校に迎えに行くので14時半には家を出ます。5歳息子が体調崩してて明日お休みなのですがいつお昼寝させるのがいいのでしょうか? お昼寝させないと機嫌悪くなったりでまぁまぁ大変なのでお昼…
転校したばかりの一年生の娘がいます。登校班のグループラインで、来年の登校班の委員(親)を決める内容が回ってきているのですが、前の学校はかなりの小規模校で委員のようなものが存在しなかったのでよく分かりません。 …
学校での内服について 軽い中耳炎で一日3回抗生剤内服しなければいけないのですが、学校では本人に持たせて昼食後飲んでもらうようにしますか?連絡帳に記載すればいいのでしょうか。経験ある方教えてください🙇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント