退会ユーザー
私が鈍臭いのですが娘も鈍臭くて怪我ばかりします😅
ちなみに私の母、祖母も鈍臭いです😂
はじめてのママリ
うちは私はいいんですが、子供は運動音痴だと思います😓
ここから考えたのは、第一子でなんでもかんでも危ないよ〜と言って大事大事にしすぎたせいかなと思いました😇
時代もありますが、私は幼少期から勝手に外に出て走り回ったり家の中でも高いところに登る子供だったので、、小さい頃にどれだけ体の動かし方を覚えるかによるんじゃないかなと、自論です😂
はじめてのママリ🔰
運動神経は遺伝しないらしいですよ!
運動神経=運動経験で、6歳ぐらいまでにした運動経験が豊富であれば運動神経良くなるってこの間ネット記事で読みました😳
それを信じて色々身体動かさせてあげたいなーと思っています😌💕
退会ユーザー
私は運動神経良かった(過去形)旦那は運動神経良いです。
長男は運動神経抜群で、長女は鈍臭いです🤣次女も割と運動神経いいです。次男はまだ八ヶ月なので分からないで楽しみです✨
ママリ
運動神経は遺伝ではないそうですよ!!プレゴールデン期とゴールデン期があって9歳くらいまでで運動できる、出来ないが決まってきて一度学習したことは基本的には消えないみたいです!その頃に乗れるようになった自転車が何年乗ってなくても乗れるのはゴールデン期に獲得した経験だからだそうです。
なのでその期間にどれだけ身体を使った遊びができるか、同じ遊びでも全身を上手に使って遊べてるかで運動神経が良い、悪い、になるそうです☺️
親が運動神経良いと子どもも大抵良いのは運動神経が良い親は外で遊ばせる事が多かったり、効率の良い運動というものが自然と分かっていて、意図せずに子どもも良くなってるのかなと思います☺️
ゆか
私が運動神経悪いしスポーツも全然やりませんが、娘はすごく運動神経良いです😅
幼稚園でも、プロ目指せそう!本格的にコーチ探して始めたほうがいいんじゃない?とよく言われ…年少の頃から年長に混ざってサッカーや鉄棒やってます😅
夫も普通くらいですが…
公園もほとんど連れてってなかったですが、たまに連れていくと色んな遊具を勝手にチャレンジしてましたね💦
怖いもの知らずの性格もあるのかなと思います。
好奇心旺盛でとりあえずやってみたい!みたいな感じです。
私は心配性なので、落ちないか滑らないかヒヤヒヤしながら近くにいただけで😅
コメント