※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

遮光カーテンとシャッターで揉めています。朝の明るさが気になります。どちらが暗いか写真を見せていただけますか?

遮光カーテンをお使いの方、可能であれば朝(昼間)、どのくらい真っ暗になるか、写真を見せていただけないでしょうか🙇‍♀️

新居の寝室の腰窓にシャッターを付けるか、遮光カーテンにするか迷っています。
私は真っ暗でないと寝られないタイプでシャッター派、夫は減額のため遮光カーテン派で揉めてます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1級遮光カーテンならかなり真っ暗になりますよ〜
1級と2級ではかなり明るさ違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1級を選ぶようにします😊

• 5月1日
しもママ

遮光カーテン使ってますが、カーテンからは光入らないですが、カーテンの上・横・下から光入ります😅

なので完全遮光なら遮光カーテンお勧めできないです💦

うちも子どもが光で起きてしまうので、もう窓のない部屋に移動しました。

個人に今マンションリフォームをしており、次に住むところがシャッターが無く、また窓ありの部屋しかないので、どうしたらいいかいろいろ調べました💡

遮光ロールカーテンの遮光レーン有りだと、シャッターでは無いけど、光はいらないので良いみたいですよ!

なので、子どもの部屋は遮光ロールカーテンの遮光レーン有りをつける予定です。

メーカーはNORMAN®遮光ガイドレール仕様にしようかと思っています。

他にもニチベイのロールカーテンでトップ、サイドフレームがついて光が漏れにくくしている物もあったり、探せば他にもいろいろあると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    遮光レーン、知らなかったです!これなら光入らなそうですね✨シャッターより安価にできるならこれがいいです😊調べてみます!
    ちなみにこちらのロールスクリーンをつけるお部屋は、昼間はレースのカーテンなどはナシにされますか?

• 5月1日
  • しもママ

しもママ

今それを悩んでいて😅

とりあえず、遮光ロールカーテンだけにして、必要だったらレースのカーテンつけようかと思ってます🤔

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!このタイプのロールカーテルでもレースのカーテン付けられるんですね✨
    ありがとうございます、ちゃんと調べてみます😊

• 5月1日
  • しもママ

しもママ

遮光ロールカーテンとは別にカーテン用のカーテンレールを付けて、使おうかと思っています😅

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロールカーテンの手前か奥にレールを設置する感じですね!
    参考になります✨ありがとうございます😊

• 5月1日
ママリ

遮光カーテンを使ってますが、部屋は真っ暗にはならないです。
カーテンと窓の隙間から光が入るので😅
うちは光が入らないと朝起きられないので、シャッターは付けない選択をしました。
光を全く入れたくないなら、シャッターがオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり隙間から光は入るんですね💦
    シャッターかロールスクリーンを検討したいと思います😊

• 5月1日