コメント
はじめてのママリ🔰
1級遮光カーテンならかなり真っ暗になりますよ〜
1級と2級ではかなり明るさ違います。
しもママ
遮光カーテン使ってますが、カーテンからは光入らないですが、カーテンの上・横・下から光入ります😅
なので完全遮光なら遮光カーテンお勧めできないです💦
うちも子どもが光で起きてしまうので、もう窓のない部屋に移動しました。
個人に今マンションリフォームをしており、次に住むところがシャッターが無く、また窓ありの部屋しかないので、どうしたらいいかいろいろ調べました💡
遮光ロールカーテンの遮光レーン有りだと、シャッターでは無いけど、光はいらないので良いみたいですよ!
なので、子どもの部屋は遮光ロールカーテンの遮光レーン有りをつける予定です。
メーカーはNORMAN®遮光ガイドレール仕様にしようかと思っています。
他にもニチベイのロールカーテンでトップ、サイドフレームがついて光が漏れにくくしている物もあったり、探せば他にもいろいろあると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
遮光レーン、知らなかったです!これなら光入らなそうですね✨シャッターより安価にできるならこれがいいです😊調べてみます!
ちなみにこちらのロールスクリーンをつけるお部屋は、昼間はレースのカーテンなどはナシにされますか?- 5月1日
-
しもママ
今それを悩んでいて😅
とりあえず、遮光ロールカーテンだけにして、必要だったらレースのカーテンつけようかと思ってます🤔- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!このタイプのロールカーテルでもレースのカーテン付けられるんですね✨
ありがとうございます、ちゃんと調べてみます😊- 5月1日
-
しもママ
遮光ロールカーテンとは別にカーテン用のカーテンレールを付けて、使おうかと思っています😅- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ロールカーテンの手前か奥にレールを設置する感じですね!
参考になります✨ありがとうございます😊- 5月1日
ママリ
遮光カーテンを使ってますが、部屋は真っ暗にはならないです。
カーテンと窓の隙間から光が入るので😅
うちは光が入らないと朝起きられないので、シャッターは付けない選択をしました。
光を全く入れたくないなら、シャッターがオススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり隙間から光は入るんですね💦
シャッターかロールスクリーンを検討したいと思います😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!1級を選ぶようにします😊