※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜も授乳している方、夜以外も寝ていますか?夜だけの睡眠で体調は大丈夫か心配です。

夜もまだ赤ちゃんに授乳してる方、夜以外も寝てますか??

私は寝ないと体調が悪くなるので、朝は9時頃まで寝たり、早く起こされた日はお昼前後にまた寝たり、なるべく寝させてもらってます🫠

出来るなら夜だけがいいんですけど、夜寝るっていってもやっぱり細切れ睡眠だと寝た気がしないじゃないですか🌀

夜だけ寝る生活続けて体がもつのか気になります😭

コメント

m

過去系形になってしまいますが、寝られる時は寝てました!上の子の時は赤ちゃんといっしょにお昼寝は毎日でした(笑)下の子の時は上の子がいるから中々寝れませんが、それでも休みの日はパパに上の子と2人で遊びにいってもらって休んだりしてましたよ🥺
元々ロングスリーパー+眠りが浅いので沢山寝ないと体持たなくて🙄💦

あか

寝れる時は赤ちゃんと一緒にひたすら寝てます😂
今生後11ヶ月ですがいまだに1日3時間も昼寝することもあります👍笑
あと1ヶ月で仕事復帰なので昼寝なし生活が心配です…

aya

上の子が幼稚園行ってる間に
下の子とお昼寝する時もたまにあります🥺

はじめてのママリ🔰

普通に寝てます🤣🤣
上の子の朝の準備、幼稚園送迎を旦那にしてもらってます☺️
ただ最近上の子が寂しいらしく、ママ朝起きて!って言われるので頑張って起きようかな〜とは思ってます🤦‍♀️
まだ2時間おきの授乳なので眠くて💦

ままり

みなさんコメントありがとうございました😭✨
同じなんだなぁと安心させてもらいました🥹
ゆるく頑張りましょう!🫧