※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳と2歳の子供が別の保育園に通っています。退勤時間が変わり、上の子の園は15時半、下の子の園は16時にお迎えしたいが、上の子の園は厳しいため、下の子の園に合わせるのはおかしいか悩んでいます。園は自転車で30秒の距離です。

4歳2歳いて2人とも別園に通ってます!
仕事の退勤時間が変わり、お迎えが15時半くらいになる事をそれぞれの園に伝えたら、上の子の園は15時半でも大丈夫ですよと言われ、下の子の園はお昼寝がずれておやつずれたりもあるので16時くらいが落ち着いてると思いますと言われました!
私としては16時お迎えのほうが余裕があって助かるんですが、下の子の園に合わせて16時お迎えでいいか上の子の園に聞くのっておかしくないですかね?💦
上の子の園は仕事終わったら寄り道せずお迎えお願いしますとちょっと厳しめの園です😥
園同士はすごく近くて自転車で30秒くらいです💦

コメント

はじめてのママリ

仕事のあとの片付け、帰り支度等でやはり15時半は厳しいと
いうことにして
どちらも16時のお迎えにしてみてはどうでしょうか?😩

もしくは、オヤツなしでも良いと下の子に合わせるとか?

うちは、たまにおやつなしで30分程はやく迎えに
行くことがありますよ

行ったり来たり、30分どこかで
時間を潰して〜は酷いですよね…

• ママリ

ママリ

今が仕事終わってから約30分後にお迎え行ってるので退勤時間が変わった途端30分後にお迎えは難しいとは言いづらくて💦
    絶対15時半に来てください!って感じではなかったので、下の子に合わせて16時お迎えでいいか聞くことが非常識じゃないのかが気になって💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😣
    聞くことはいいと思いますよ!
    遊ぶために預けているわけでは
    ないですし〜

理由あっての、その時間ということで
    あれば園の方も考えてくれると思います😊

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

聞いたら16時で大丈夫でした!

• 5月1日