寝る前のミルクってどういう流れでやめましたか?いつ頃、どういうきっかけがあってやめましたか?
寝る前のミルクってどういう流れでやめましたか?
いつ頃、どういうきっかけがあってやめましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
🐻❄️
2人とも、11ヶ月になる少し前に、ちょうどミルクが無くなったのでスパッとやめました🙌
2人目はミルク大好きで寝る前は240をぺろっと飲んでましたが、ミルク無くなっても特に気になるほど夜泣きとかも無かったです❣️
ままり
うちの場合は、離乳食を3回食べるようになって慣れてきた頃に辞めました。
離乳食+ミルクを3回に寝る前ミルクだったのですが、離乳食のみになって、ミルクの代わりに牛乳の飲み始めたので、その頃でした。
まま
1と2人目は10ヶ月くらいの時に飲まなくなってやめました!
次男は1歳2ヶ月の時に夜ヨーグルトあげたらミルク飲まず寝たのでそこからやめました。
▶6人の怪獣
うちは9ヶ月からフォロミにして1歳の誕生日でミルクは終わりです(^^)
もちろん残ってる量で前後はしますが(笑)
最後を飲んだら翌日から急になくしました🤣
はじめてのママり🔰
麦茶飲ませてました!
そしたら自然とミルク欲しがらなくなりました😄
ままり
10ヶ月頃からフォロミ飲んでましたがご飯しっかり食べるので1歳過ぎて買ったの無くなった時に辞めました!
今は寝る前にマグで牛乳飲んでます🥛
ままな
マグでお茶飲んだら寝てましたね^_^
mama
1歳になってやめようと思ってたのですが、体重の増えが微妙なので1歳2ヶ月まで飲ましてました。
ミルクの缶がなくなりそうな時に 飲ませたり飲ませなかったりしてみて 飲まなくても寝れるようなら この缶が終わったらやめよう!って感じでやめました!
コメント