※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

ケチっぽい話なんですが、昨日大根の皮できんぴらを作ったら味が薄く食…

ケチっぽい話なんですが、昨日大根の皮できんぴらを作ったら味が薄く食が進みません…しかも結構残っています。
よいリメイクありますか?炊き込みご飯以外だと嬉しいです!!

  • なかちゃん(2歳8ヶ月)

コメント

ふーくんママ

ふーくんママ

大根の皮ナムルとか大根の皮の味噌汁とかお漬物とか大根の皮と豚の細切れ肉の味噌炒めとかですかね😌

  • 1月25日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    味付いてても味噌汁とか、お肉と炒めてしまえば行けそうですね!!
    量多いので、両方試せそうです( ´ ▽ ` )

    • 1月25日
みわ30

みわ30

やったことないですが…刻んでコロッケの中に入れるとかどうでしょう?
春巻きの具(味付け、材料プラスで)でもいいかもしれませんね☆

  • 1月25日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    食感のアクセントになりよさそうですね!
    子が後追い中なので、今度試してみようと思います!!

    • 1月25日
いちご大福

いちご大福

味が薄いのなら千切りのニンジンも入れ肉巻きにしてはいかがでしょう?
後はサラダか味噌汁ですかね☺

  • 1月25日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    肉巻き〜簡単だし下味付いてるから楽ちんですね!!
    味噌汁は確定しそうです😊やってみます!!

    • 1月25日
すぬち

すぬち

細かく切ってチャーハンとかどうですか?
あとはー、炊いたご飯と混ぜて焼きおにぎりにしてみるとか?
焼きうどんに入れてみるとか?
あとはー、豚汁にいれるとか?
やった事はないですが、私ならその辺に挑戦してみます!(笑)

  • 1月25日
  • すぬち

    すぬち

    きんぴらということは和風な味付けだと思うので、そういうテイストのレシピなら混ぜたら何とかなるかなーと思います!(笑)

    • 1月25日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    チャーハン!おいしそうです♡焼うどんもいいですね♡うどんあるので、とりあえず明日昼にやってみようと思います(^^)
    アドバイスありがとうございます!!

    • 1月25日
トマト

トマト

大根の皮できんぴら😀
凄いですね〜💕
私もやってみたいです✨

  • 1月25日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    コメントありがとうございます!
    エコだし、節約にもなり、大根皮と人参だけで一品出来るので、大根買うたび作ってます😊
    オススメです!

    • 1月25日