※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子供の子育てが大変で、周囲の理解が得られず悩んでいます。子供が成長するにつれてさらに不安が増し、支えてほしいとの相談です。

発達障害の子供の子育てについて。

明らかに普通の子より大変である。
が周りからは理解されにくい。大変だねと言っても分からない。

小さな頃は毎日うるさくて大変だよと言うとうちもそうだよと帰って来ましたが、6年生にもなると周りも聞き分けが良くなるのか、うるさく騒ぐと言っても、えっ?そんなことないよと言われるようになりました。

子育て辛い。これからどうやってやってけばいいのか大きくなった今こそ見通しがつかない。

皆さん何かお言葉ください。

コメント

ちひろ✩⃛

うちも長女が発達障害です。
私も周りから理解されにくいっていうのが1番辛いです。
この子はこのままでこの先大丈夫なんかな、、とよく不安になりますが、いいところを伸ばすようにして毎日過ごしています。
お互い悩みは尽きないと思いますが頑張りましょう😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。
    辛いです。
    小さな時は周りも協力したいと手を差し伸べてくれますが、特にしもらえることはなク過ごしてきました。大きくなるとこの子はこの後どうするのか心配になります。不登校気味で6年生なのに掛け算も出来ません

• 5月2日