免許取得に通う頻度や時間について相談です。週3、4日で通うと取得まで時間がかかるでしょうか。保育園に預けず、託児所を利用する予定です。
お子さんが生まれてから免許を取りに行かれた方いますか?
どのくらいの頻度で通われて、どのくらいで取得できたか教えていただきたいです!🥲
免許を持っていなくてそろそろ取りに行こうと思っています。
保育園に預けておらず、子どもを教習所の託児所に預けようと思っています。
今は仕事をしていないので時間が作りやすいのですが週3.4日とかで通うと取得まで結構時間がかかるのでしょうか。。
ちょうどいい頻度など、まったく分かりません😭
- yuyu(2歳9ヶ月)
コメント
とり
毎日朝〜夕方近くまで通って1ヶ月ちょっとで取れました!
はじめてのママリ
まだ1歳未満で託児所預けれなかったので、旦那の仕事終わりや土日に入ってました!
3.4ヶ月だったような気がします!?
-
yuyu
教えてくださりありがとうございます☺️
3.4ヶ月なら頑張れる気がします!- 5月1日
A☻໌C mama
週2、3くらいで通って、1ヶ月半で免許取得しました!去年の6月後半に入校して8月頭に取れましたよ😉ちなみに試験も全てその教習所で済ませられる大きい所です。
託児含めてスケジュールは教習所の方で全て組んでもらえます。学科はほぼオンラインだったので、すごく楽でしたよ☺️
夏休みは大学生が多く冬からは高校生ばかりで技能が大変混むので、春、秋あたりが通うのにおすすめです✨
-
yuyu
週2.3でも1ヶ月半で取れるんですね😳託児所との兼ね合いも教えてくださりありがとうございます!!
そうですよね、夏休みは混みますよね...月末か来月頭から通う予定なので夏休み前に終わせらせられたら理想です😭- 5月1日
ユウ
3人目妊娠中、仕事の合間で行きました😊
私は保育園預けてましたが、託児は平日のみ、初回は1時間だけ等条件ありでした。
コロナ禍で学科の大半がオンラインだったためマシでしたが、週2〜3の2コマずつ実技で通う形で3月末に入校、6月下旬に免許取得までしてます😊
仮免・本試験共に1発で3ヶ月でしたが、仕事せず頻繁に通ってたらもっと早かったと思います👌🏻
-
yuyu
コマ数まで教えてくださりありがとうございます😊
子どもの預ける時間を考えるとわたしも2コマくらいがいいのかな...と悩んでおります🥲
なにより妊娠中仕事の合間で通われたの素晴らしすぎます!!- 5月1日
-
ユウ
元々数年内に取るつもりだったんですが、3人目発覚で自転車移動が厳しい&コロナ禍で仕事減ってる今がチャンスと思って行きました😊ちょうど今頃仮免目前くらいでしたね🧐
仮免まで2コマ、その後も1日3コマokだけど連続は2コマなので3コマやるには4コマ分の時間が必要だったんです💧
それだと仕事厳しいので2コマが基本でした😊
あと、うちは割と強いので心配はコロナの休園のみでしたが、お子さんによっては体調不良でキャンセルや予定変更が入って時間かかることもあるかもです💦
知り合いは独身時代でしたが仕事しながらで仮免失敗したりいろいろ時間かかって期限ギリギリになったと聞いたので💦- 5月1日
とり
たしか土日祝日は託児所休みだったような…記憶があいまいですみません
yuyu
毎日すごいです!
確かに休みな気がする...と思ってよく見たら平日のみでした!
そして1ヶ月は早いですね!教えてくださってありがとうございます☺️