※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ままり
子育て・グッズ

風邪で食欲がない子供に何を食べさせるか悩んでいます。食べられるものが限られてきているため、他のアイデアが欲しいです。

風邪の時のご飯

1-2才くらいのお子さんいるから、子供が風邪ひいたら
何を食べさせてますか??

少し前までは食欲あり、ただ喉が飲み込む時痛いようで
ご飯、バナナ、パンケーキ、お豆腐、ヨーグルトなどは食べれてました。
ただ風邪が長引くにつれて飽きたのかパンケーキはいや、ヨーグルトもやだ、野菜食べない、になってきて、、
うどんなどもべちゃべちゃにして終わりです😂
バナナは辛うじてまだ食べるのであげ続けてますがいつ飽きるか、、、

食べてくれるだけいいので栄養度外視なのはしかたなくもやはり少し気になってしまい⚡️😂

みなさん少し食欲ない場合はなにを食べさせてますか??

コメント

ママリ

消化の良さそうなお粥とか食べさせてました😭🥣
でも小児科の先生に言われたのは、高熱が出てぐったりとか明らかに辛そうじゃなければいつも通りの食事で基本的に子供の食べたいもの食べさせて大丈夫と言われました!

• 🔰ままり

🔰ままり

やはりお粥がいいですかね😂
    あまり米食べてくれませんでしたが試してみます!
    昨日は40度まであがってしまいさすがに解熱剤いれてご飯ほぼなしですぐ寝てしまい、、、何食べさせるのがいいのかわかんなくなってしまったところでした😂

• 4月30日
そうちゃま

ゼリー、スムージー、おかゆ、うどんが多いです。
風邪で熱もあってしんどいと吐きやすいので、そう言う時はポカリなど水分だけは飲ませます😂

• 🔰ままり

🔰ままり

たしかに無理やりたべさせても吐いちゃいますよね💦
    とりあえずアクアライトがあるのでそれだけは飲んでもらうようにします!ありがとうございます!

• 4月30日
しゅう

うちの子は高熱だとだんだん下痢っぽくなってくるのでそうなるとおかゆ?雑炊?のようなもの食べさせてます!ツナとにんじんもごはんと一緒に煮たり。
副菜にコンソメでクタクタに煮た野菜とかあげます🙆りんごもたべます!

• 🔰ままり

🔰ままり

うちもいま薬の副作用もあり少し💩ゆるくなってきてます、、
    やはり柔らかくしたら食べやすいですかね!昨日は熱が高すぎて食べる元気もなく寝てしまって、、
    今日もおんなじ感じだったので明日試してみます!

• 4月30日