※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児サイズのオムツは、どのくらいまで使ったか忘れてしまいました。新生児サイズはすぐ小さくなるイメージです。

産まれてから新生児サイズのオムツってどのくらいまで使いましたか?💦久しぶりの出産で忘れてしまいました😣
新生児サイズはすぐ小さくなってしまうイメージだったような💦

コメント

こあり

3188gで産んで、2ヶ月間使いました!全部で4パック+試供品でした。
5キロ位まで使っていて、まだ大丈夫そうでしたが追加で買うのもなーと思い、サイズアップしました!

成長の速度は子供によってかなり違うので難しいですよね。

• ままり

ままり

結構使いましたね👏❗️1人目は3010gで産まれてすぐSにしたような記憶はあったんですがサイズアウトしたらイヤなので迷ってました💦

• 4月30日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、3袋、使いました!
2ヶ月になる前まです😂
1ヶ月健診で体重が4000g台だったので、その時に使っている新生児用がなくなるタイミングでSサイズにしました😄

• ままり

ままり

4000gくらいでSにした方が良さそうですかね☺️ありがとうございます😊

• 4月30日
わんわん

3920gでうまれて2パック使ってSになりました爆笑

• わんわん

わんわん

3週間ぐらいしか使いませんでした笑

• 4月30日
  • ままり

ままり

やはり大きくなるの早いですよね💦私もそれくらいにしておきます🙆‍♀️

• 4月30日
ゆここ

うちは上の子1ヶ月くらい、
下の子は一気に大きくなりすぎて3週間持たずに2袋くらいでエスサイズでした😢

• ままり

ままり

2袋でギリギリサイズ大丈夫そうですかね!まとめ買いはしない方が良さそうですね😂

• 4月30日
  • ゆここ

ゆここ

うちは一袋買って、行けそうなら新生児用買い足してしてました✨

• 5月1日
ゆき

新生児サイズは
1ヶ月くらいまでしか
使わなかったです!

• ままり

ままり

結構早いんですね❗️一気に買わずに試供品もあるので、様子見ようと思います😂

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

第二子は生後3週間までしか使えませんでした。
出生体重3436gでした。
今まで大丈夫だったのに💩が漏れ始めたらサイズアウトかなーと思ってます。

• ままり

ままり

最初って結構漏れますよね💦一パック購入して様子見てみようと思います‼️ありがとうございます🙌

• 4月30日
ユウ

3000前後で産まれた長女次女で1ヶ月、4000目前だった長男はすぐSになりました😅