※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

離乳食が進み、授乳量が減って満腹になるのが早くなり、乳が溢れて痛い。母乳も減るか心配。授乳コントロールは必要でしょうか?

離乳食が進み、授乳の量が減りました。満腹になるのが早くて、私の乳がパンパン((((;゚Д゚)))))))授乳時間前に溢れちゃいます。。痛いです(^_^;)
耐えれなくて自分で押して出しました😭
徐々に作られる母乳も減ると思うんですが、、皆さんこんな感じになるんですか??絞るのも面倒で(^_^;)搾乳器買うほどでもないし、、笑。上手く授乳コントロールすべきなんでしょうか??

コメント

ちょこ好き

いっぱい食べてるんですね♪羨ましいです!

断乳する時もそんな感じになるらしいです。
おっぱい張り過ぎて痛い時は痛くなくるまで絞ってもいいらしいです。
ただ空っぽになるくらい絞るのはダメで、絞り過ぎたら更におっぱい増えちゃうみたいです。

にいな

詰まるタイプじゃなければですが、私は飲む量減ってからもそのまま痛くても放置していました。
パットこまめに替えて、お風呂で暖まってうわーっと出ていました。
もう卒乳してしまいましたが、結局コントロールはうまくできていたのか飲まなくなっても今のところ詰まっていません