※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の鼻水が気になり、明日病院に行くために保育園を休むことを悩んでいます。保育園に電話する際のテンションや対応についても不安があります。

子供の鼻水が気になるので、GWに入る前に病院に連れて行こうと思っております。
仕事の都合上明日が行きやすいので
明日仕事と保育園をお休みして病院に連れて行こうかと思ったのですが、明日保育園をお休みする理由を「鼻水が出てるのでGW前に病院に連れてこうと思って。」と伝えると、
明後日の保育園って登園拒否されますかね...😅?
鼻水だけなのですが...。

あと、皆様保育園をお休みする時ってどういうテンションで電話されてますか?
仕事を休む場合は「申し訳ない」を前面に押し出して連絡しますが、保育園ってそこまでする必要ないですかね?😅
体調不良で休むと伝えると、うちの園は「どんな症状ですか?いつからですか?
明日は登園大丈夫ですか?」と言われ、
なんか申し訳ない気分になってしまい、謝り倒しです。
(症状とかを聞くのは他の子もいるので当たり前というのは理解してます!)

コメント

すぬ

鼻水や咳してても、「帰りに病院連れて行きますので」っていうと普通に預かって貰えます🙆‍♀️
テンションについても、特に普通です。
他に咳してても薬飲んでない子とか普通にいるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    鼻水だけで登園不可ならこれから先どうしたらいいの~と思うので、明日は病院に行って明後日は登園させます😊

• 4月30日
  • すぬ

すぬ

コロナで37.5度以上発熱すると解熱後24時間経たないと登園不可でしたが、緩和により38度超えなければ熱が下がれば登園可能に変わりました😊

通っている保育園で聞く機会があれば確認しておいた方が安心ですよ🙆‍♀️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

息子も鼻水出てるので
明日は休ませて病院いって
明後日は登園予定です!🌟
うちの場合は特になにも言われませんが
厳しい保育園なんでしょうか…?

そこまで気にしなくて
いいと思います、、🤔
電話する時も謝り倒す必要も
ないと思います!
テンションも私は普通に
電話してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかといえば厳しいのかもしれません😅 朝登園した時に、「◯◯ちゃん昨日熱でしたよね?登園できませんよ〜!」って言われてるお母さんを見かけたことがあります💦
    その子はなんとか登園してたようですが...😅

普通のテンションで大丈夫なんですね!
    いつも責められてるように感じてしまって💦

• 4月30日