はじめてのママリ🔰
保育園だとそれなら退園してくださいと言われたりしませんか?💦
地域にもよると思いますが、待機がいるところは在籍したまま1年もお休みは厳しいと思います。

ayapan
多分、退園を園の方から言われると思います…💦

バナナ🔰
お住まいの自治体によりますが、家庭の都合で2~3ヶ月休むのであれば退園になりますね💦
はじめてのママリ🔰
保育園だとそれなら退園してくださいと言われたりしませんか?💦
地域にもよると思いますが、待機がいるところは在籍したまま1年もお休みは厳しいと思います。
ayapan
多分、退園を園の方から言われると思います…💦
バナナ🔰
お住まいの自治体によりますが、家庭の都合で2~3ヶ月休むのであれば退園になりますね💦
「4歳」に関する質問
4歳男の子、7ヶ月女の子、それぞれ出産祝いとしてプレゼント貰えるとしたらママ的には何が嬉しいですか?? 7ヶ月だとスタイはもう要らないかな?💦 4歳だと服とかおもちゃとか好みがあるのか な?💦 育児グッズももう揃っ…
4歳ですがまだ夜のオムツが外れません、、、 どうやったら外れるのですか?? 朝起きたらまだオムツパンパンなので3.4回おしっこ出てると思います。寝る前の水は控えるとかトイレに行かせるとかはしています。 一度パン…
4歳の子なのですが、 熱が一昨日くらい前から、37.5℃前後が続いてます。 そんなに高熱でもないのですが、 昨日の夜は起きて泣いてましたが泣き止んで寝れてはいます💦 熱だけで鼻水、咳の症状はなし。 皆さんなら保育園は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント