※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。猫がベッドに乗ってくるので、ベビーベッド+蚊帳を使う予定ですが、猫が添い寝するのが心配です。猫は寝室に入れないと鳴き続ける性格で、困っています。

長毛の猫を飼っているのですが、赤ちゃんはどうやって寝かせたら良いと思いますか?

ベビーベッド+蚊帳を使う予定ですが、ベッドで寝てくれない場合どうしたら良いか悩んでいます。

大人用のベッドはキングサイズですが、夫の寝相が悪いのと猫が100%乗ってくるので添い寝するのが怖いです。

猫は私がベットに入る準備をすると必ず着いて来て、私の腕枕で寝るというのが365日のルーティンです。
これを生まれた時から7年間続けているので、猫を寝室に入れないということが出来ません。。
仮にドアを閉めたとしても、朝まで声が枯れるまで鳴き続ける性格なので赤ちゃんも私たちも寝れなくなってしまいます。

コメント

のあ

ベットインベットを使うか、もう心を鬼にしてベビーベットでしか寝かさないようにする……くらいですかね🥺
うちはあっさり部屋分けしちゃいましたが、みんながそう言うわけに行かないですもんね😭

• あいまま

あいまま

究極、心を鬼にしたらベッドで寝てくれるようになるかもって感じですかね😅

• 5月1日
  • のあ

のあ

半年までは頑張りましたがその後面倒になって添い寝にしました😂旦那さんの寝相が悪いならシングル買い足すとかしたほうがいいかもですね🤔

• 5月1日

私は普通に添い寝で寝ちゃってました😣
その変わり毎日掃除機とこまめにコロコロしてシーツも毎日変えてって感じです!

• あいまま

あいまま

毎日掃除頑張るしかないですね🥲💦

• 5月1日