コメント
ママリ
下痢はしてないですか?大体下痢も出てくると思うんですけど
アイクレオは普通のミルクなので
ノンラクトの方がいいかと
ママリ
下痢はしてないですか?大体下痢も出てくると思うんですけど
アイクレオは普通のミルクなので
ノンラクトの方がいいかと
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半になりますが、赤ちゃんと遊ぶってなんですか? 双子なこともあり、毎日ミルクをあげてオムツを変えて寝かせるだけで終わります 母乳を吸わせる練習もなかなか思い通りに行かず、ほぼミルクで搾乳を1日に1.2…
生後1ヶ月でのミルクの量 現在生後1ヶ月半の男の子を完ミで育てています 体重は4700gくらいはあると思います(自宅で簡易測定) 朝9時から夜の6時まで3時間おきに120ml、計480ml 夜9時から朝6時までの3時間おきに140ml、計5…
生後1ヶ月半ですが、抱っこしても泣き止まない、中々寝ない、置いたらすぐ起きるという状況が1週間続いてます。 みなさんはどんな方法で乗り越えてますか?また何ヶ月くらいまで続きますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
赤ちゃんの下痢っていうのがよくわからないのですが…
多分普通の便です
黄色くてぶつぶつしたやつと、茶色いけど透けてる液体の混ざった便が出ます
ミルクを飲んだ日はいつもより+2回くらい便が出ます!
ママリ
下痢はほんと水みたいにシャバシャバな感じですね
自己判断せずに受診した方がいいですよ〜
ママリ
乳糖不耐症は受診してみてもらうものなんですね💦
1ヶ月検診で、腹部膨満と吐き戻しで困っていると伝え、その時にうんちをしていたので便も見てもらったのですが特に指摘はなかったです!
その時は乳糖不耐症をよく知らなかったので、乳糖不耐症とは違いますが?とは聞けませんでしたが…
医師から何もなかったので、違うと言う事ですよね😳
ミルクの相性が悪いのか、消化能力が弱めな子なのかもしれません。
ノンラクトではなく、ミルクの種類を変えて様子見してみます!
ありがとうございました!