※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
住まい

マイホーム購入について、内覧や仲介会社選び、購入までの期間など教えてください。その他アドバイスもあればお願いします。

マイホーム(特に建売戸建)購入された方、無知な私に教えていただきたいことがあります🥲

最近マイホーム購入について考えるようになったのですが…
(現在3人家族、将来的にはもう1人子供希望)

・完成済みの家の内覧について(予約方法、見ておくべきところ等)
・色々な仲介会社が取り扱ってるのですが、何を基準に会社を選んだか?
・内覧後、どのくらいの期間で購入したか?

上記に加えてその他アドバイス等があればコメントいただけると幸いです🙇‍♀️

よろしくお願い致します☺️

コメント

私の家も仲介業者沢山入ってましたが…仲介業者通したら、仲介手数料ですごい金額取られるので(100万以上)、売主からの会社から直接買いました😨
とっても気に入ったので、1ヶ月後くらいに購入しました☺️

値引きは難しいかも知れませんが、何かをつけるとかはできます!
私は、何ならつけれるか交渉しまくって全部屋オーダーカーテン、アスファルト舗装、2台分カーポート、物置をつけてもらいました!もちろん、つけれないものもありました😂

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

ただでさえ高い買い物なのに、そこに上乗せで仲介手数料はきついですよね…😭

そこまでつけてもらてるとは😮
    もし購入するってなったら夫の方が交渉術に長けてるので任せます🤣

• 4月30日

退会ユーザー

仲介業者通したら、それも厳しいと思うので、直接購入をおすすめします🥰

• 4月30日
  • sari

sari

そうなんですね💦
    売主のところで問い合わせてみます!

• 4月30日