※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が感情表現を求めているが、妻は苦手。妻は愛情を示すことが難しく、不安も。妻は尽くしているつもりだが、伝わらず虚しい。感情表現は必要?

結婚3年目の夫婦です。子供が1人で現在妊娠中なのですが、最近旦那に私は好きと口にしないし甘えたり行動でも表さないからわからないと愚痴られました。
旦那は好き好きとは口にしないものの寝る時にくっついてきたりスキンシップは取ってくるタイプです。
俺は普段から休みを合わせて出掛けたり、私のことを考えて大切にしてるから伝わってるだろうと言われます。

私は元々性格的に気持ちを口にするのが苦手で、昔から付き合った人には何を考えてるかわからない、好かれてるのか不安など言われることが多かったので私にも非はあると思います。
口にしなきゃわからないんだよ、と言われたので結婚して一緒にいるってことは好きってことだと言うとあまり納得はしておらずまだ愚痴ぐちと言っていました。

正直そこを求められるのがしんどいのですが、皆さんは日頃から気持ちを口に出したり甘えたりするもんですか?

そういった面以外では私なりに尽くしてるつもりですが何だか伝わってないようで虚しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も普段は全く愛情表現してくれません。笑
寝る時と酔っ払った時くらいです。笑

私は普段から大好きとかハグしたりはしますね🤔

ただ、愛情表現って色々あるのに愚痴られてもですね😅

分かります🥲
甘えるのとか苦手なので…
自分のこと好き?とよく聞かれましたがきつかったです。
好きなのに伝わってないのか…言わなきゃ分かんないだろうけど一緒に仲良くやってるんだからそれでよくないか?😣と💦
わたしも最近、変わらなくてはいけないのか…?と悩むようになりました…😔