コメント
ちーぃ
産後に不正出血があり、産婦人科で血液検査をしたところ甲状腺の数値に異常がありました。
内科で診てもらったところ甲状腺機能亢進症と言われました。
食欲が増える、汗をかく、疲れやすいなど全部産後の症状だと思って気にもしていなかったのですがその病気の症状だと言われました。
私の場合は産後の一過性のものだったので服薬などの治療はしていません。
産後になる方が結構多いみたいなので一度産婦人科を受診された方がいいかもしれないですよ!
なおたん*✧︎
私もですね、2回目の生理が10日続き、さらに量が尋常じゃないくらい増えました。
そのせいかフラフラしたり、頭痛したりで…産婦人科行き検査を受けました。
結局何にも異常がなく、貧血検査でも貧血ではなかったです。甲状腺にも異常はなかったです。
産後の生理は特に6回目くらいまでは色々不安定だそうです。子宮が元の大きさにまだ完全に戻ったり、ホルモンなどの分泌バランスが悪かったりするからだそうです。
特に母乳あげてると余計にそうなりやすいそうです。なので一度産婦人科に行って貧血などの検査も受けてみてもいいかもしれません!
私は4回目の生理中で相変わらず量が多くてシーツをかなり汚してしまいました💦夜用ナプキン二枚重ねでもです💦
-
M33
そうなんですね💦
生理なのか不正出血なのかも
よくわからなくて不安でした😅
完母なのももしかしたら
関係あるのかもしれないですね🤔
1回産婦人科行ってみます!
ありがとうございます❣️- 1月25日
M33
もしかしたら生理じゃなくて
不正出血だった可能性もありますかね😱