※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱぱ
住まい

千葉県で中古戸建購入予定。不動産会社により手数料や金利異なるか。選び方と安くする方法は?

千葉県で中古の戸建を購入予定です。
どこの不動産会社もどの物件でも紹介できますとおっしゃいます。物件はほぼ決めたのですが実際に契約する不動産会社によって手数料や銀行の金利は変わってくるのでしょうか?
どのようにして不動産会社を選んだらいいでしょうか?
可能なら安くしたなと思います。

コメント

(´♡ω♡`)/

金利はわかんないですが、うちは仲介手数料無料と言ってる不動産屋にお願いしました🥺

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

仲介手数料無料ってとても大きいですよね!他の業者にお願いしたのですが横取りする形になるのでちょっと、、と言われました🥺

• 5月7日
ゆき

銀行金利は、あくまでも個人に対して変わってくるものなので、不動産屋を変えてもローンを組む銀行が同じなら変わらないですね😄銀行によって金利は全然違うので、そこは調べたほうがいいです✨
手数料というのは仲介手数料のことですか??不動産屋さんの自社所有物件だと仲介手数料が無いところもあったり、あと会社によって仲介手数料の額(パーセンテージ)が違ったりするので、物件を決めたのであれば、そこを仲介している会社、もしくは所有者が分かれば、安くなる可能性はありますよ!

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

ありがとうございます!
    少しでも安くしたいので調べてみます!!

• 5月7日
バナジウム

銀行は自分で選べると思います。
そこそこの企業に何年もお勤めであればソニー銀行とかのネット銀行系が審査結果遅いですが金利安いと思います。

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

ネット銀行はやはり安いんでふね!
    自分で審査を通すのってとても大変なのかと思っていました!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

金利は銀行によって変わりますが、不動産によって変わることなないです。 戸建だと仲介手数料の値引きあまり聞いたことないですが、交渉してみても良いかもしれないですね!

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

仲介手数料ってやっぱり値引き厳しいのですね、、
    ありがとうございます!

• 5月7日