※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子のお股に白いベタつきがあります。痒みや赤みはないようですが、指で洗った方がいいでしょうか?お風呂での洗い方について教えてください。

3歳の女の子のお股なんですが、みたらベタっと白いのがたくさんついてました
痒くはないらしく、赤くもなかったので垢のようなものかなぁと思ったんですが、お子様のお股いつもチェックされてますか?こんなものでしょうか?
お風呂でパチャパチャ洗っていますが、もう少し指で洗うべきですよね💦?
大人はそうしてますが…
どうやって洗ってあげてますか?

コメント

さくらもち

トイレの後細かいペーパーが引っ付いてることはよくあります。

洗うのは本人に任せてるので泡のついた手でゴシゴシしてる感じです。

• ママリ

ママリ

ペーパーっぽくはない感じです💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

垢がどうしても溜まりやすいですが、それを無理に取るとお股が荒れちゃうので、そのままで大丈夫みたいです☺️
水で流す程度でボディーソープでゴシゴシ洗うのも避けた方がいいです!!その菌で、お股を守ってるそうですよ☺️

うちがお股のトラブルで小児科に行った時は、洗いすぎで注意を受けて上記の事を教えてもらいました😂

• ママリ

ママリ

そのままでいいんですね!
    お尻拭きでちょっと拭き取っちゃいました💦
    石鹸で洗わない方がいいみたいですよね🤔
    ありがとうございます!

• 4月30日
ここみ

子どもは代謝もいいしトイレットペーパーやうまく洗いきれてないときにたまった垢だと思います!
ぱちゃぱちゃだけじゃ割れ目の汚れ落ちないので、シャワーかけながらお湯で優しくぬぐうようにこすってあげました!石鹸は染みるので、流すときにお湯でいいと思います

• ママリ

ママリ

お湯だけでいいですよね!
    ただくすぐったいといっていつもぬぐえずです😓

• 4月30日