翼を下さい⭐️
ハインハインを7か月であげました。
最初はあげるのに抵抗がありましたが、支援センターでもらって初めてあげました。
離乳食は、5か月の後半から始めました。
すらいむ
六ヶ月になって1週間くらいであげました!理由はぐずったとかではなくて早くあげてみたかったからです( ´灬` ก:)その頃は食べれるのがなんか不思議でお菓子をあげるのをとても楽しみにしてたので笑
cokinchan
下の子はまだデビューしてません。上の子も多分1歳過ぎてたと思います。
理由は赤ちゃん用とはいえお菓子を食べさせたくなかったからです😅虫歯や偏食になるのが心配でした😂
退会ユーザー
8ヶ月半からです!
体重指導を受けたので小児科で相談し、離乳食とおやつを増やしました(^^)
今は体重もだいぶ増えたので毎日ではなく、外出時と、家に居る日は昼寝せずに15:00に起きてた日にあげることにしてます☆
ムチ子mama♡
ウチは8ヶ月半〜9ヶ月前位でした。
お菓子のパッケージには
7ヶ月からと書いてますが、
口の中に長く含ませて唾液で柔らかくして飲み込めるように出来るかを確認してからにしました。
後は2回食になったタイミングです。1回しか離乳食が出来ない時に1回おせんべいでもいいからもぐもぐの練習をさせようと思ってしました(o^^o)
はるゆきち
6ヶ月入ってすぐにあげました!
実家に遊びに言った時にばーちゃんがあげたがったので、あげてみました。
そしたらそれまで離乳食も少し粒が残るのも嫌がっていたのに嬉しそうに掴み食べしました∩^ω^∩
それから粒があっても全然大丈夫になったのでおやつもそんなに拒否しなくていいかなと思いました!
はじめてのママリ
5ヶ月から離乳食初めて6ヶ月からあげました。
理由は、 上手に食べられるのか試したかったかと。
上の子のおやつの時間があっていつも見てるので可哀想で。
いし
6ヶ月でウチの子は上下歯が生えて居たので、試しにあげてみたら上手に食べたのでそれからあげてます(^ ^)
あんちゃん
1歳近くかな。
別にあげなくてもいいものなので。
あげたきっかけは義母に貰ったからです。
次男は早くから兄に口に食べさせれてました(笑)
あみ
皆さんのご意見を参考に赤ちゃんせんべい始めていきます!ありがとうございました!(o^^o)
コメント