コメント
はじめてのママリ🔰
警察に電話して対応をお願いした方が早いと思います!
心配です😣
退会ユーザー
今五歳の息子が三歳四歳頃、鼻水凄くて取るのに、助けてー!やめてー!と泣き叫んでた時があります。
通報でもされたら嫌だから助けてーは言わないでって思ってたけどやはり助けてーと聞くと通報!!となりますよね😅
-
kf
そうですよね。我が子も鼻吸いで大泣きするので泣き声耐性はある方なのですが…😭
泣き叫ぶのが45分程続いているので本当悩みます…- 4月30日
-
退会ユーザー
もう少し様子見てもいいかもですね💦- 4月30日
ママリ
今ってそういうご時世ですよね...。
どういう泣き方なのか分からないので何ともですが、子供の泣き声だけなら通報とかは躊躇います。うちの娘も口が達者になってきてからわざと助けてーとか言って泣き真似する時とかもあるのでその都度ほんとに警察きちゃうよ?って注意してますが...。
明らかに物が壊れるようなその他の音も聞こえるとか、毎回大人の怒鳴り声も聞こえるとかならちょっと考えますが、私なら何もしないでおきます。私も連棟になってる賃貸アパート住んでますが常にどこかしらの部屋から泣き声は聞こえてます😅
-
kf
大人の怒鳴り声がはっきり聞こえずなんですよね😭物音はガタゴト聞こえるんですけど、本当にそのおうちなのかも不明ですし。日曜日と、22時以降によく聞こえてくるので親御さんいるタイミングだよなぁとか勝手に想像しちゃって😭
- 4月30日
ママリ
一度、鼻吸い器をやるのに
はがいじめにしてやったら
やめてよー!こわいよー!助けて〜!
と言いました
案の定通報されてとっても不愉快でした、、笑
毎日聞こえるとかなら
通報してもいいと思いますが。。笑
-
kf
毎日は聞こえません!🥲
日曜日や22時以降に、聞こえてくる感じです。躾なのかそうじゃないのか、躾であれば親御さんに本当に申し訳ないので悩みます😭- 4月30日
退会ユーザー
うちは夜驚症→夢遊病です😓
毎日ではないですが「ママー痛いよー助けてー」と大声で泣いてます。こちらは病院調べて行ったり、毎日悩んでいるのに、児相から連絡きたら怒りしかないです💦
22時以降なら、夢遊病の可能性もあるかな。あきらかに虐待が分かる家庭でないなら、通報する必要ないと思います。
退会ユーザー
あまりにも泣き方がひどかったら、通報していいとおもいますよ!
kf
心配ですよね…
警察は立ち会いが必要だと思うので1歳の息子がいる私には厳しく、児相に電話がベストかなと思っていて…😭
はじめてのママリ🔰
警察には電話で通報だけで立ち会いは聞いたことないです💦
通報者は明かされないですし、状況を主様から聞いてどう対応するかは警察の判断なので…
あとは「189」で児相に繋がるようですが、児相の対応方が警察より遅いですよね。