コメント
ゆちゃ(29)
ストレスと癇癪、関係ないと思います。
下の子妊娠時、色々なストレスだらけでしたが、癇癪持ちではないです。
友人はノンストレスな感じでしたが、癇癪持ち×2でした。
退会ユーザー
ママの妊娠中のストレスが赤ちゃんの性格に影響することまではないと思います😮💦
-
はじめてのママリ🔰
ないんですね!
母親に言われたので、
気にしてました。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
まっっったく同じすぎてびっくりしました。(笑)
主さんの反対隣に住んでるんじゃないかと思うほど(笑)
常識も配慮の欠片もない家族が住んるので毎日イラつきまくってます。
-
はじめてのママリ🔰
上の子妊娠前からうざかったです!もうほんとに人間としてどうなん?って人達なんです😞
私の場合、上の子をプロフィールに書いてますが実は7ヶ月で死産しています。
隣人さん以外にもストレスだらけの生活だったので、私の心の中身が伝わってたんじゃないかとすごく後悔しました。
今2人目妊娠して、まさかの隣人も妊娠しており、
「死産した人に合うと死産がうつる」と思ってるらしく、
すごーく上手に避けられようになりました。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、大丈夫ですよ!
知ってるくせに、ベビーカーが入ってたダンボールをわざとみたいに家の前においたり、おっきな声で産まれたら〜とか話したりと、本当に非常識な人間です(笑)
1人目も祖母に預けっぱでろくに子育てしてなかったくせに、最近再婚し15年ぶりに妊娠されてたのでびっくりしました🤣
子供嫌いやし〜ってよく言ってたのも知ってるんですけどね🤣
変わった人もいるもんですね!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
隣で死産も最近のことなので絶対に覚えてはいると思います🤣
同級生になります💦
今私の実家に主人と私が住んでる(2世帯)状態なんですが、ほんとに同じ学校なんて嫌なので、小学入学前に引っ越す予定です
両親も主人も嫌ってるので皆でそうしようと🙆♀️- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
持ち家なんですね✨
私もコの字形に家が並んでるタイプなのでもうほんと真横です〜🥲
声も結構普通に聞こえるので考えて喋らないといけないレベルです💦
10件家が並んでてその家族以外皆さんいい人達ばかりなので寂しいですが、、😫- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
盗み聞き、、こわすぎます。
(笑)
え😨赤ちゃんほったらかし状態なんですかね?
普通なら泣いちゃってうるさいけどごめんね〜💦って気持ちがありますよね。
泣く事は赤ちゃんなので全然してくれって感じですが、親がそれに対して対策をしないのは間違ってますよね😠- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご近所でも浮いてるの丸わかりですね😥
でも直接的な関係はなさそうなので、あまり相手にせずお互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕- 4月30日
ママリ
上の子の妊娠前から住んでた賃貸は、同じ建物の大家さんが変わっててイラってしてました。
でも癇癪もなくいい子でしたよ。下の子はもう引っ越してストレスフリーだけど上の子より癇癪ありました。
その子その子の正確なのであまり関係ない気がします😌
-
ママリ
性格、ですね😂誤字すみません💦
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上の子の妊娠中、毎日ぐらいイラつきましたか、??専業主婦でしたか?
ストレスは関係なさそうなのですねえ。
ママリさんと旦那さんは
赤ちゃんの頃、よく泣くこでしたか??
遺伝もしないんですかね🤔- 4月30日
-
ママリ
専業主婦です!何かと声掛けられたり、狭い建物だったので鬱陶しい感じでした。
私も旦那もあまり泣かない感じだったみたいです。
旦那の方は自由すぎてよく迷子にはなってた話はありますが、泣くことはなくケロッとしてるタイプだったと笑
遺伝も器質的な所は寄るかも知れませんが、やっぱり子供も1個人って感じがします!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
声かけられるの嫌ですね💦
旦那さん迷子かわいいですね🤣🤣
癇癪おこすかはほんと子供によるんですねえ。
上の子、下の子それぞれ
悪阻はありましたか??
あと、仕事してましたか?🤔- 4月30日
-
ママリ
どっちも悪阻ありました!体重激落ちする程で💦
仕事はちょうど辞めたタイミングで、再就職前の妊娠だったのでずっと専業主婦でした- 4月30日
はじめてのママリ🔰
関係ないんですねー!
なら安心です💦
下の子の時、つわりは酷かったですか??
ゆちゃ(29)
下の子のつわりは酷くなかったです!
上の子が安定期に入るまで1日に何回も吐いていたので、下の子の悪阻は吐いても1回だけだったので大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
つわり軽いの羨ましいです🥰
上の子はよく泣く子ですか、??
ゆちゃ(29)
上の子の時は妊婦辞めたいくらいでしたけどね😂
よく泣く、がどのくらいかは分からないですが普通じゃないですかね。
性格としてはビビりのヘタレ、一人っ子で育って来てるので、打たれ弱くすぐ泣きますが😂
下の子も上の子も泣くレベルは変わりません。
ゆちゃ(29)
子どもの性格だったりは、悪阻やストレスそういったものはたぶん関係ないです。
関係あるとすれば、親の小さい頃に似る方がよっぽど確率高いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ゆちゃさんと旦那さん、赤ちゃんのころ
どんな感じでしたか??🥰
ゆちゃ(29)
主人のお母さんに先日聞きましたが、覚えてないとの事でした😂
私も母を早に亡くして聞けません😂