※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

つわりが気張っていても来るか不安ですか?事務仕事で産休まで頑張りたいと考えています。

仕事があるからと気張っていたら、悪阻が無かったと言う方いらっしゃいますか??😂😳
事務仕事でそこまで負担ないので、産休まで頑張りたいと思ってます。つわりは気張っていてもきますかね?😂

コメント

みさ

仕事の日は悪阻はあるけどマシでした!
休みの日はしんど過ぎてずっと寝てました😂

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます🥹
    やっぱり仕事の日は気を張ってるんですかね🥹🥹
    いつか終わると信じて頑張ります😣✨

• 5月1日
ママ

私は上2人仕事とか関係なくつわりが全くなく、末っ子の時だけ夕方になると気持ち悪いって感じでした!
完全に体質もありますし、毎回妊娠経過が同じではないので誰にもわからない部分だと思います😂

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます✨
    えー羨ましいです🤣✨
    体質もありそうですね😳😳
    どうなるかわからないですよね😣

• 5月1日

はい!そうでした!
休みの方が辛かったような😂

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます✨
    やはり休みの方が辛かったですか😣仕事の日だけでもマシならいいのですが、、🥹

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

仕事が終わって帰る時になると急に辛くなってました😭
やっぱり気が張ってると違うんだなと思いましたがその反動はすごかったです💦

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます🥹
    仕事中マシなのはいいですが、反動すごいのも怖いです、、😭💦

• 5月1日
ちゃたこ

もともとつわりが軽い体質なのかもですが、毎回しんどい〜と思う程のつわりはありませんでした😳
1番忙しくしてた一人目が全くつわりは感じず、それ以降はふとした瞬間にあ…気持ち悪い、、となってたので気を張ってたのもあるかもですね🤔

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます✨
    体質ありそうですね😳
    1人目の時常に気持ち悪かったので、そこまでいかないでほしいです😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

パソコン仕事や外回りがある仕事をしていますが、私の場合は仕事中の方が辛いです😱
家だと、気持ち悪くなったらすぐに食べたいものを食べたり横になったりできますが、仕事中だと椅子に座っているのが辛い時でも横になれないし、その時に食べたいものをすぐ食べられないし…😇

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます✨
    仕事中の方がきついですか( ; ; )心配になってきました😂たしかに仕事中じゃ横になれないですもんね😭
    とりあえずもろもろ食べ物常備しておきます😣

• 5月1日
ままり

事務仕事ですが、仕事してる時が1日の中で1番つわりが落ち着いてましたね😭😭
同じように気が張ってるからか適度な緊張感があるからかな〜?って思ってました☺️

ただ、朝仕事に行くまでと終わって帰宅する辺りから地獄のように気持ち悪くなりました✌️笑

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます✨
    やはり気を張ってるんですかね🥺緊張感持ち続けます!

うわあ、、朝気持ち悪いの1番嫌ですが頑張ります🥹🥹

• 5月1日