ぽぴー
いいんじゃないですか?人それぞれなので😂
人にちゃんと預けてる、平日は保育園。ほったらかしにしてたら何考えてるの、ってなりますが、ちゃんと預け場所があるならいいと思います🤗
いりたけ🍄
23歳で親になりましたが、私の中では子供がいて毎週のように遊びまくってるのは普通ではないし、親になった自覚がないんだろうなって思います。
まぁ旦那が良いって言ってんなら良いんでしょうけどね😅
-
ママリ
預けるのは義実家になります😅
パパママで出かけちゃうみたいです💦- 4月30日
-
いりたけ🍄
もっとありえないです!
- 4月30日
-
ママリ
やっぱり普通じゃないですよね💦
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
預けるってパパにですよね?
週末は私が遊びに行ったりパパが遊びに行ったり結構してますよ!
-
ママリ
パパママで出かけたり泊まりで旅行行くので親に毎週預けるみたいです💦
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
それはなかなかすごいですね💦
自分とは価値観合わなそうです😞- 4月30日
はじめてのママリ
遊びまくる、というのがどのくらいかもわかりませんし、普通かどうかはわかりませんが、誰かちゃんと見れる人がいて、その人がいいならいいんじゃないかと思います。
断っているのに自分に無理矢理預けてくるとか、自分「被害が及ぶなら別問題ですが、そういうことでないなら、特に気にならないです。
ゆい
それもそれでいいとは思いますが私の友達で預けて遊んでたら育児が嫌になっちゃって実家で子供を預けたまま帰らなくなりました。
遊びっぱなしを見てると育児が嫌になっちゃうんじゃないかと見ててハラハラします。
赤ちゃんの頃の記憶は残りませんが物心が付いてきてお母さんがいつも居ないとなると自分は愛されてないと思われるのではないかとどーしても子供側がすごく心配になります🥲
-
ママリ
わたしもそう思います🥺💦
育児疲れ?してるみたいで、子供が体調悪くても無理やり親に預けて夫婦で泊まりに出かけちゃうみたいです💦親は逆に大変で寝不足みたいなんですが本人に言えないみたいで毎回預かってるらしいです😅- 4月30日
-
ゆい
子供優先に考えられない時点でありえないです😰
私も今年で21ですが遊びに行くのも月に1回あるかないかで旦那も朝早くから夜遅くまでいなくてほぼワンオペですが可愛いわが子のためならなんでもします!ってくらいなのにそう思えない母親がいるって思うと怖いですね、、
ちゃんと叱ってくれる人が周りにいるといいのですが。- 4月30日
-
ママリ
そうですよね😭
子供体調悪いときって心配で気がかりで旅行どころじゃないのにって思います😓
周りに言ってくれる人がいないような気がします💦- 4月30日
そると
22歳のママ友いますが、私なんかより遥かに真面目に穏やかに育児してます…🥹
パートで働いて休みの日はワンオペして…
ちゃんと旦那さんのご飯も毎日作って
たまーに実家のお母さんに娘ちゃん預けてライブとか行ってますが🥺
若くてもそういう子もいるのでその人が異例だと思います😂😂
-
ママリ
えらいですよね🥺
- 4月30日
☺︎
遊びまくる頻度と内容にもよると思いますが、、、子供が少し切ないですね🥲そもそも子供産むと自分よりも子供優先に自然となるわけで…常に自分優先の生活している人を見るとドン引きします。だからといって何も言わないですが😂
-
ママリ
切ないですよね🥺
2歳だともっとママといたいって分かると思うし土日もおばあちゃんだと一緒にいる時間ないですよね💦- 4月30日
退会ユーザー
いますよねー私の友達も親に預けて毎週毎週夜中まで…🤣
私は24で四人育ててますが一番上が五歳、一番下が八ヶ月…そんなことした事ないので、おぉー😅ってなってますwww
とやかく言う筋合いはないので、旦那以外には言ってないです🤣
-
ママリ
お子さん4人すごいですね🥺
育児疲れ分かるけど子供優先にしてあげてほしいなって思いますよね💦- 4月30日
あゆ。
毎週のようにそんな感じならうわぁ……って思いますね😥しかも子供預けて親だけで旅行って…ほんとたまにならいいと思いますけど毎回だと子供可哀想だしほんと自分たち優先なんだなって感じです。まだまだそんな感じで2人で楽しみたいなら子供産まなければよかったのにとすら思います。
-
ママリ
まさにそれですよね!
何で子供産んじゃったの?って思います😅- 4月30日
はじめてのママリ🔰
色んな考えの人がいるので、誰かに迷惑かけたりしていないなら好きにしたらいいと思いますが、、、
今しかない子供と過ごす時間の大切さに気づけないのは可哀想な人だなと思います😔
-
ママリ
子供の成長は親の楽しみですよね💦
- 4月30日
なあ
子供家に一人じゃなくて
誰か見ててくれる人
いるならいいと思います!☺️
わたしも
預けて遊んでます!
ちなみに30代です…(^^;
ママリ
若いから仕方ないんですかね?
私は若いとかどうよりも、赤ちゃんてあっという間に成長するからその瞬間を一緒に過ごす時間が短すぎれば親よりお子さんの心が心配になります。
私は高齢出産でしたが、赤ちゃんの時期に土日祝日年末年始関わらず仕事に行って義両親に預けていました。
今思えばもっと子供優先に考えれてなかったなぁって後悔してます。
はじめてのママリ🔰
知り合いの人が、三十代後半で赤ちゃん産まれて、産後退院してすぐに赤ちゃんを何日か祖父母に預けて。
パパとお家でのんびりデート❤️って書いててびっくりしました🫢
里帰りでも何でもなく、パパとお家で映画観たりして楽しい〜おじいちゃんおばあちゃんからLINEで写真がきて赤ちゃんかわいい〜って書いてて。
別に年代関係なくそういう人はそういう人なんでしょうね〜😲
にゃこれん
子どもや育児が嫌いなのかなと思ってしまいます。
コメント