※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

マイクラにはいくつか種類があります。子供が普通に遊びたいなら、右の一番下のバージョンが適しています。

マイクラに詳しい方教えてください!

1年生の子供がマイクラ欲しいと言ってますが、公式で見るといくつか種類があるようです

それぞれどう違うのでしょうか?

子供は普通に何か作ったりして遊びたいみたいです

右の一番下のやつでいいのでしょうか?

コメント

空色のーと

通常のマイクラを指してるなら、右の1番下ですね!

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    他のは、普通に作ったりするようなマイクラではないのでしょうか?

• 4月30日
  • 空色のーと

空色のーと

マイクラレジェンズは、採掘などは支持するだけで、少しづつ防衛拠点を広げていくストーリーになるので、1年生の子がやるには難しいと思います🤔

マイクラダンジョンは、1年生でも全然出来ますね!武器は、作らずステージクリアすると貰えたり、貯めたお金で買ったりする感じで、ラスボスを目指すゲームになってます。弱いランクからあるし、うちの子達も幼稚園のうちから出来てました☺️

• 4月30日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

わかりやすく説明していただいてありがとうございます!
    レジェンズ、ダンジョンは、ストリー性のあるものなんですね!
    そしたら、とりあえず右下のにしようと思います!

• 4月30日