コメント
りんご
私も賃貸のときにこちらで同じ質問しましたが、、、隣の方は自分の敷地内でしてることなので文句は言えないとのことでした。
主さんの家のベランダとかで吸われてたらクレームですが、隣人が自分の部屋若しくはベランダで吸ってる分にはOKです…
ママりん
最悪ですね😭
うちは分譲のマンションですが、管理会社が逐一ベランダは禁煙!煙が迷惑!の通知をしてくれてます。
相談する分には全然OKだと思います🙆♀️
-
💜R.A💜
こちらもそうしてほしいです😣💦
わざわざこちら側に移動してきて吸うので嫌がらせ?とまで思ってしまうレベルです😔
24時間ずーっと臭くて,子供達の身体も心配なので相談だけでもしてみようかしらと思います😭💦- 5月2日
-
💜R.A💜
お返事遅れてしまい申し訳ございません🙏💦
- 5月2日
ぷくぷく
管理会社に相談ですね!
うちも賃貸で、うちは吸わないのに帰ってきたら部屋がタバコ臭くてびっくりしたことがあります。ベランダじゃなくても、換気扇のそばとかで吸われるとそれが外に出る→空気孔から入ってくるのかなーと。。どこで吸っているかわかりませんけど💦
タバコの臭いなど迷惑だから気をつけて、と、ときたま注意のチラシが入ります(全戸に配布)。
-
💜R.A💜
ほんとうにその通りで空気孔もその隣人のタバコを吸う近くにあり,24時間臭くて健康被害やら洗濯やらイラッとしてしまいます😔😔😔
チラシを入れてくれるなんて羨ましい限りです🥲相談だけでもしてみようと思います🥲
せっかく外に出した鯉のぼりもタバコの煙をずーっと受けていて臭すぎます🤬🤬🤬- 5月2日
💜R.A💜
そうなのですね😣
いちおう相談だけでもしてみようかと考えています💦