※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜R.A💜
住まい

管理会社に、隣人のタバコの煙の問題を相談できますか?煙が家の中に入り、洗濯物も干せず、匂いがついて困っています。

賃貸に住んでいます,隣人のタバコの煙が家の中に入ってきている状態です。
管理会社に相談できますか?
洗濯物も外に干せず,中に干しても匂いがついているし,この時期網戸にして空気の入れ替えをしようものなら,何回も吸っているみたいで煙が直に入ってきます。

コメント

りんご

私も賃貸のときにこちらで同じ質問しましたが、、、隣の方は自分の敷地内でしてることなので文句は言えないとのことでした。

主さんの家のベランダとかで吸われてたらクレームですが、隣人が自分の部屋若しくはベランダで吸ってる分にはOKです…

• 💜R.A💜

💜R.A💜

お返事遅れてしまい申し訳ございません🙏💦
    そうなのですね😣
    いちおう相談だけでもしてみようかと考えています💦

• 5月2日
ママりん

最悪ですね😭
うちは分譲のマンションですが、管理会社が逐一ベランダは禁煙!煙が迷惑!の通知をしてくれてます。
相談する分には全然OKだと思います🙆‍♀️

• 💜R.A💜

💜R.A💜

こちらもそうしてほしいです😣💦
    わざわざこちら側に移動してきて吸うので嫌がらせ?とまで思ってしまうレベルです😔
    24時間ずーっと臭くて,子供達の身体も心配なので相談だけでもしてみようかしらと思います😭💦

• 5月2日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

• 5月2日
ぷくぷく

管理会社に相談ですね!
うちも賃貸で、うちは吸わないのに帰ってきたら部屋がタバコ臭くてびっくりしたことがあります。ベランダじゃなくても、換気扇のそばとかで吸われるとそれが外に出る→空気孔から入ってくるのかなーと。。どこで吸っているかわかりませんけど💦
タバコの臭いなど迷惑だから気をつけて、と、ときたま注意のチラシが入ります(全戸に配布)。

• 💜R.A💜

💜R.A💜

ほんとうにその通りで空気孔もその隣人のタバコを吸う近くにあり,24時間臭くて健康被害やら洗濯やらイラッとしてしまいます😔😔😔
    チラシを入れてくれるなんて羨ましい限りです🥲相談だけでもしてみようと思います🥲
    せっかく外に出した鯉のぼりもタバコの煙をずーっと受けていて臭すぎます🤬🤬🤬

• 5月2日