お子さんの寝る姿について相談です。息子はくっついて寝るが、娘はスペースを確保して寝るタイプ。同じような子供もいるか気になります。
皆さんのお子さんは寝る時どんな感じですか?
息子は私にぎゅーっとくっついて抱きついて寝るタイプ🥺娘はひっつくのが嫌で、自分のスペースを確保して寝るタイプで、ぎゅってしたらやめてよって言われます(笑)
娘みたいなタイプもいるのでしょうか?なんか本当に冷たいなって🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

ままり
長男も次男もくっつかれたくないらしく、ママもう少しそっちに行ってって長男に言われるし次男には背を向けられます😂
隣にいれば勝手に寝るので楽っちゃ楽ですけど少し寂しいような気もします🫣

はじめてのママリ
寝る時は娘は1人さっさと寝るタイプ、自分のスペースで寝てます。逆に寝ないときはベッタベタなので眠いのかどうかすぐわかります。
息子は基本どんどん私に近づいてくるタイプです!
向き合ってしまうとしばらく寝ないので、顔は見ないです!

なっち
うちは息子があたしとおてて繋いで寝たいタイプですね😂

ママリ
うちの子は、ひっついて来ますね。
子供の寝相が酷いので離れて寝ていても気づいて、ひっついて来ます

なの
私も娘も人にくっつかれてると眠れないタイプなので寝かしつけも直前までハグしてたとしても寝る!となったら寝返りして離れます🤣
保育園でもトントンしなくていいから!と先生に断ってるそうです🤣
コメント