※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼馴染の友達が生まれてくる子供に「世衣梨(せいり)」という名前をつける予定。名前が思春期に不適切か悩んでいる。停止すべきか相談したい。

幼馴染の友だちの話なのですが、生まれてくる子に
世衣梨(せいり)とつけるらしいです。
最初えっ?!セイリ?!セ・イ・リ?!と2度聞きしました。
子供の頃は良さそうだけど思春期になってからいやじゃないかなって思うんですがどう思いますか?
想像の世界なのですが、待ち合わせしてるときに「セイリ来た?!」って言われたらどっちの生理かわからなさそうだなと思ってます。
みなさんなら止めますか?幼馴染なので辞めといたら?くらいは言える関係です。

コメント

ライナー

女の子ですよね💦?

待ち合わせもですし、せいりさんやせいりちゃんといろんなところで呼ばれるので可愛そうかなと思います💦

エイヤ

一番人を揶揄う時期に習う、かつ、初潮を迎える。やめた方がいいと思います。小学生の思春期をその名前で過ごすのは可哀想です。

はじめてのママリ🔰

止めてください!
その名前はだめだと思います🥲

ママリ

なんでも言い合えるのであれば、生理って思われない!?って言っちゃうかもです😅

ママリ

名前コンプレックスになってしまいそうです。
私なら止めます。。
小学生高学年からいじられそうです。

はじめてのママリ🔰

さとすくらいはするけど…他人なので深入りはしないです😓

夜空

漢字の並びは可愛いと思いましたがその名前は個人的にはなしです💦

質問者様と同じ意見で思春期になったとき嫌じゃないかな?って思いました😓

くまくま

ちょっときついですね…💦
同級生に「せいき」くんがいましたが、やはり年頃になり性器を学ぶ頃にからかわれてました😩💦

ビール

「セリ」とかじゃダメだったのかな〜と思います🥺
流石にイジられそうで😭

「衣」は「え」とも読めるので、

漢字はそのままでせめて「せえり」にしたら?と提案してみます(笑)

私からしたら「せえり」も嫌ですが・・・

はじめてのママリ🔰

世梨ちゃんでいいじゃん...
ってなりますよね💦💦

り

面と向かって辞めとけまでは言えないですが、引き気味に「え、なんか特別な意味あるの?」っては聞きます😂私なりの最大限の辞めとけを含んでます(笑)

はじめてのママリ

何か特別な由来があるんですかね、、?それにしてもですよね💦
どんなに仲良いとはいえ他人ですし、名前を決めるのは親であるご友人だと思うので私だったら何も言わないです😣

でもどうかご友人の身内の方に強めに止めてくれる人がいればいいなと思います😂

りぃのおかあちゃん

私も、え⁉︎せいり⁉︎って聞き返すと思います😖
漢字を使いたいなら、並び順をかえて、世梨衣せりいちゃん、ならまだ生理を連想しないかな…🤔
って諭すかな💦

ままり

絶対言います!!
自分がそんな名前だったらマジで思春期きたら死にたくなりますよ🥶

ママリ

止めれる関係なら止めます💦字は可愛いけど絶対に生理ってからかわれたりしそうじゃない?せめて並びを変えて衣梨世(えりせ)にするとかした方がよくない?ってとか言うと思います💦

はじめてのママリ🔰

みなさん遅くなりすみません。
友人の子どもも5ヶ月になりました。
なんと名前は「世衣莉」(梨が莉に変わってました。)で「せいり」ちゃんです🩸
身バレしそうなのでしばらくしたらこの投稿も消しますが、思春期が心配になります。