※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝ている時にオムツ交換は必要ですか?夜中に交換していますが、一度オムツがパンパンになりました。おしりやお股は大丈夫でした。

生後3ヶ月の娘を育てています

3ヶ月に入ったあたりから、12時間ほどまとまって寝るようになりました。
赤ちゃんがぐっすり寝ているときはオムツは替えていますか?🥲💭
今は夜中に起きて替えています。(娘は起きません)
一度わたしも一緒に寝てしまって、オムツがパンパンでした💦おしりやお股がかぶれたりはありませんでした!

コメント

o

起きるまで放置です😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おしりがかぶれたりはないですか?☺️

• 4月30日
  • o

o

うちの子達2人とも肌が弱く今だに皮膚科に通ってますが、オムツかぶれは下痢の時にしかなってないです☺️

うんちかも!?と思ったら端から見てうんちしてたら変えてあげるくらいで大丈夫だと思います☺️

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

うちの子もオムツかぶれは今のオムツではないので様子を見てみます😳参考にさせていただきます!ありがとうございます🥰

• 5月2日
母ちゃん

12時間、凄い‼️ねんねが上手なんですね👏

うちは、やっと6時間寝るかなって感じです。オムツはそこまでパンパンに、なりません。

おしっこでパンパンならば、私なら替えます。しかも、起きないならばラッキーだと思います🍀

おしっこがそこまで多く無ければ、替えなくてもいいかもしれませんが、かぶれとか心配な性格なので、6時間位で替えます☝️

• ママリ

ママリ

昼間はずっと抱っこちゃんなぶん、夜だけはいい子です😂

かぶれが心配になりますよね💭3時間おきに替えてたので、もう少し間隔空いても大丈夫そうですね☺️

• 4月30日
おうちゃん

6ヶ月頃までは夜中何回も起きて授乳するたびにオムツチェックしてましたが、
半年過ぎたら夜中起きても変えず、朝まで12時間くらいはそのままです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!かぶれとかはないですか?☺️

• 4月30日