シングルマザー歴8年で、未婚男性とのお付き合いに不安を感じています。過去の経験から信頼できず、彼との関係に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
シングルマザー歴8年です。
離婚してから彼氏も作らずやってきました。
ですが、最近ご縁がありお付き合いする相手ができました。
相手は未婚の男性で結婚の経験もありません。
たくさん迷惑をかけることがたくさんあるのと、生きる道が違いすぎる、今は再婚することも考えられないし付き合っても結婚したいと思えないかもしれない。彼には私よりもっと素敵な出会いが必ずあるからとお断りをしましたが、考えは甘いかもしれないがそれを考えた上で付き合いたいと言っていただき、交際することになりました。
前の結婚で散々なことばかりだったので男性へ信頼はありません…また裏切られた時のことを考えて今の交際にも彼には期待をしないでおこうと思っています。
立場的にいつ離れられてもおかしくないと思っています。
でも最近私の気持ちが彼より上回っているように思えて
何かあるとすごく不安になってしまっています。
最近、仕事でもプライベートでもうまくいかず、泣いてしまうほどキャパオーバーしていて身体にも異常がでたりもしていました。
それも重なり彼との関係が余計に不安になってしまってい、マイナスな考えばかりで浅いうちに彼との関係も終わらした方がいいのかとかも考えてしまっています…
未婚男性とシングルマザーのお付き合いって難しいものなのでしょうか?
うまくやっていける方法があればアドバイスください😢
まとまりのない文ですが読んでいただきありがとうございます。
- のろん
コメント
はじめてのママリ🔰
未婚男性と再婚してますが
やっぱり分からないところはあるかもしれません!
でもそれをどう努力したりカバーしたりやっていくかだと思います。
逆にバツイチ子持ち(前妻が親権もち)などでも理解していない人沢山いますから、その辺は気にするより、その人とこの先と思うなら話し合ったり試行錯誤していくのが良いと思いますよ。
そもそも再婚って子供優先ですし、普通の結婚よりは難しいと思うので。
はじめてのママリ🔰
未婚バツ無し男性とお付き合いしてます。
8年シングルやってるってことはお子さんは小学校中学年から中学生くらい?
多感な時ですよね…
私の彼は子供の頃から知ってる人で、親も知ってるし元カノも知ってたりします。
離婚後再会して沢山助けてもらって、でも付き合うのは無理だなと思ってました。
父親を失ったばかりなのに、子供を振り回しすぎだな…と…
1年くらい待ってくれてお付き合いを始めました。
子供嫌いなはずなのに、息子とは相性がいいらしくとても仲良しです。
超年の離れた兄弟か⁉️って言いたくなるくらいで、真剣な喧嘩もしてたり🤣
今まで歩んできた道は誰とも似てないです。
未婚既婚子供の有無関係ないです。
兄弟だって似てないです。
結婚も子育ても未経験の人なら、すれ違いや戸惑いも沢山あると思います。
それを耐えれそうな人かどうか、子供最優先でお付き合いしてたらきっと上手く行くと思いますよ。
-
のろん
コメントありがとうございます。
本当ですね。
彼は口では子供が優先なのはわかってるとは言ってましたが、人間なのでやっぱり感情もありますもんね…- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私自身、継母になった経験がありますが、子供居たことない人に子供のことは本当に難しいです。
なので子供を優先という気持ちがあるだけで現段階では合格だと思います。
全く分からない事への覚悟ってそう簡単できることではないし、想定外は山のようにあります。- 4月30日
-
のろん
逆の立場になったとき私自身はもう子供がいるのでいろいろわかりますが、本当にいない人の立場になったときどうしたらいいかわからないし挫折してしまうかもしれません。
彼も同じですよね。
子供のことで振りまわしてしまってしまうことに本当に申し訳なさでいっぱいです😞- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
自分に子供が居てる状態で、お互いに子連れ同士だったとしても、相手のことを分かるのは難しいことだとおもいます。
子供が居てるから難しいこと、居ないから難しいこと、色々あると思います。
実の家族でも夫として、父として不満持つ人がすごい沢山居てますよね?
未婚子なしだからこそうまく行くこともあったりします。
深く考えずに、お互い適度な距離感を保っていけばうまく行くとおもいますよ。- 4月30日
ままりま
アドバイスでも何でも無いですが、長続きさせるには我慢しないことだと思います😊
のろんさんに負い目があったりして遠慮がちになってしまったら、一生遠慮して彼といるか、普通にしてても「のろんさんは変わってしまった。騙された。」と相手に取られるかもしれません。
彼がのろんさんと付き合っているのは、のろんさん一人の意思ではなく、彼の気持ちもあってこそですよね😊
不安になって悪いことばかり考えていると、実際悪い方向に進みがちですよ。
-
のろん
我慢しないとは思ったことを言ったりとかでしょうか?
私のせいで迷惑をかけちゃってと謝ってばかりです…- 4月30日
-
ままりま
思った事を全部口に出す
わけではなく、すっきりモヤモヤしたまま未解決の状態を放置しないということです。
これから先もずっと謝り続けるとしたら、それって楽しいのかなって思っちゃいます。- 4月30日
-
のろん
本当そうですね😞
特にケンカもしてるわけでもなく、私が相手にモヤモヤを隠しながらいるようになってます…
嫌わなれないような態度になってしまっています😞- 4月30日
はじめてのままり
わたしも一度結婚して失敗してます
相手が問題ではなく結局は自分に原因があったからだとおもってます。だから、相手を信用しないとかは失礼だとおもいます。
バツイチ男性はそれなりに何かあるから離婚してるわけですからわたしは未婚のほうがぶっちゃけやりやすかったし再婚しましたが幸せですよ。
-
のろん
相手が自由な分いろいろ心配や不安なことばかりです…- 4月30日
退会ユーザー
バツイチだから、子持ちだからと後ろめたさを感じることは無いと思いますよ
私も彼氏いますけど、我慢したことは無いです!!
相手を信用できてないから素直になれないんじゃないですかね?
1度思ってること伝えて、それで鬱陶しいと思われたらそれまでの男だったてことだと思いますよ
そんなことでそう思わない人とこの先も長く続けれると思います
-
のろん
言うとめんどくさいなと思われたりするのが怖くて言えない自分がいます😢相手のことを信用してあげれてないと…
- 5月1日
まる
未婚男性と再婚しました。
私ものろんさん同様、
結婚する気も付き合う気も
ないって感じでした!!
そして夫ものろんさんの
彼と同じ感じで
結婚前提に
お付き合いしました!
結婚経験も子育て経験も
ない人ですから
話し合いは本当に大事です
なんでも共有してました。
不安な事や子育ての悩み
2人で沢山話し合ったり
夫の気持ちも聞いてみたり
その時に
夫の向き合う姿勢や
感情的にならない所
とことん
話し合ってくれる所に
この人となら何かあっても
大丈夫だろうな
って思えました!
再婚した今も夫のその姿勢は
全く変わらないので
うまくいっています!
-
のろん
とてもいいお話です。
素敵です。本当にいいお相手に出会えて良かったですね。
私もそうなれたらいいです😢- 5月1日
のろん
本当ですね。話し合ったりは必要ですね。
私の考えが重くないかと思ってしまってうまく伝えられるか心配です…