マンション引越しで洗濯機を買い替える際、PanasonicのLXシリーズとTOSHIBAのザブーンで迷っています。LXは高性能で高価だが、ザブーンは安くて使いやすい。10階に引っ越すため、静音性も気になります。使い勝手を教えてください。
ドラム式洗濯機の購入を検討してます。
マンションを購入したので引越しのタイミングで今まで使っていた縦型洗濯機を手放そうと思ってます。
PanasonicのLXシリーズかTOSHIBAのザブーン2択かなあと思ってます。
LXの方が見た目もいいしいろんな性能ついてますが高い…!かと言ってLXの一番グレード低いやつにするくらいならザブーンの方が自動投入もついてるしその上安いしいいなあ…と思ってます。
ただ、10階に引っ越すのでLXの方が音が静かなのかな…と思ったり。。。
どちらか使ってる方使い勝手教えていただきたいです。
- mii(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🍒
今日Panasonicの見た目が気に入り購入しましたが、今買うなら、最新のTOSHIBAの見た目もおしゃれになって機能もそんなに変わらないのに値段も抑えられるTOSHIBAにします😌

ママリ
うちは、家を建てた時の担当の方が家電オタクみたいな方だったんですが(笑)
洗濯機は絶対Panasonicがいい!性能はPanasonicっておっしゃってました😆
お店に買いに行って、店員さんにいろんな種類の説明をして貰った時も、やっぱり性能で言ったらPanasonicがいいですねって感じだったので、迷わずPanasonicにしました😊
Panasonicは値引き一切できないとどこでも言われて、1番上のタッチパネルはかっこいいけど別にボタンでいいよねとなってその下のグレードの25万ぐらいのやつを買いました!
他の洗濯機を使ったことがないので比較はできませんが、洗濯機回す時は洗面所の扉を閉めてれば特に音が気になったこともありませんし、乾燥もタオルとか普通に干すよりふわふわになっていいです😊
-
mii
私も昨日電気屋行って同じように勧められました🤣🤣
今回の引越し先、廊下に洗濯機なので音が気にならないところはめちゃくちゃいいです🥲
参考になります…!
ありがとうございます😊- 4月30日

ママリ
ザブーン使ってます🙋♀️
わたしもパナソニックと悩んでザブーンにしました💦
安くてタッチパネルに出来たので満足してますが、誤算はでかめなところです😂
-
mii
大きいんですね…!
ちょっと一旦引越し先の防水パンなどの大きさ測ってみます😂!
大事なことに気づかせてくださりありがとうございます🙇♀️💦
ちなみにザブーンの使い勝手は今のところいい感じでしょうか?🥹❤︎- 4月30日
-
ママリ
多分防水パンのサイズは普通だと思うのですが、ドアのとこがせり出てる感じ、横幅ある感じです!
他のメーカーと比べたことないので分からないですが、凄く静かですし、乾燥後はタオルとかふわふわになるので感動しています🥺(どのメーカーもかもしれませんが😅)- 4月30日
-
mii
なるほどなるほど…!
メーカーの大きさみてからスペースの確認してみます🥹!
静かなんですね〜!
それは安心しました😙
ふわふわなの嬉しすぎます、参考になるメッセージありがとうございます🥺🫶- 4月30日
mii
値段を考えるとやっぱりTOSHIBAですよね〜☺️
参考になります…!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🍒
すみません💦
私がPanasonic買ったのは去年です🙏
Panasonic洗濯は静かですが脱水が結構音して乾燥も音します😅
mii
去年だったのですね!!
確かに洗濯が静かとしか言われていなかったです🤣
参考にさせて頂きます♪
ありがとうございます😭