※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
お仕事

企業枠で保育園に在園中に転職し、提携企業を退職した場合、新たな提携企業が保育園と提携してくれるか不安。提携してもらえないと地域枠になり、進級も不確実。同じ経験をされた方いますか?

企業主導型保育園の企業枠で在園中に転職して、(夫)提携企業を退職することになっても
私の会社や旦那の転職先が、保育園と提携してくれると言ってくれたら
新たに提携して企業枠で在園続行出来ますよね…?

もしも嫌だと言われたら、地域枠になってしまい、進級も確約されなくて最悪私が退職することになってしまいます…
会社としては人手不足なので、私みたいなのでも辞められたら頭数が減って困るとは思いますが、
それでも提携してくれるかどうかは別の話ですもんね…

同じように提携企業を転職された方いますか?

コメント

M・W

経験者ではないのですが…、以前企業主導型保育園の説明を聞いた時に、既に提携企業ではなくてもお努めの会社が提携企業企業になる一筆書いてくれたらその枠で預かれると言っていました。会社側に金銭的負担があるわけでもないと。
なのでママ☆さんもまずは保育園に確認、それから転職先の会社に面接時点で相談かと思います。
預け先がないと働けませんものね💦

• ママ☆

ママ☆

ありがとうございます!
    まずは保育園に確認ですね😖
    そうなんです😭
    預けられないと働けないので…

• 4月30日