※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

息子のチャイルドシートの股ベルトに悩んでいます。同じタイプを使用している方いますか?身長95cm、体重16kgです。

息子がチャイルドシートの肩ベルトはしますが、股のところを嫌がります。
なので、しないよりは、写真のやつにして、シートベルトにしようかと思ってます。
身長95cm
体重16kg
あります。

同じ月齢くらいで、このタイプにしてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いがしてますよ🥹
うちの子2歳7ヶ月12キロより
少し小さいぐらいだったと思います!

さくらもち

上の子は3歳手前でそのタイプにしました。当時の体重は覚えてませんが現在体重15kg、身長97cmなので切り替えたときはもう少し小さかったですね

もなか

94センチ、14キロ、2歳8ヶ月です。
写真のタイプの物を使っています。
持っている物も15キロ~だったと思いますし対象の体型ではないので自己責任ですが、妊娠中で14キロをチャイルドシートに乗せ下ろしするのが厳しくて💦💦
このタイプに変えて、子ども自身で乗り降りできるようになったのは楽ですが、シートベルトも自分ではずせるようになりました💦
走行中は外さないですが、駐車場にとまった瞬間ベルト外して車の中探検が始まります笑

• はーまま

はーまま

確かに自分で外しそうです!
    本当、チャイルドシートイヤイヤ

• 5月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻

そーゆータイプの3歳くらいから使ってますが抜け出します( ̄▽ ̄;)

• はーまま

はーまま

抜け出すんですね。。。

• 5月1日