コメント
m.k08
本はあくまでも参考程度に見る感じで良いと思います🥰
季節物の野菜は特に、手に入らない時期もあるのでその時その時に売ってるものを少しずつ食べさせてく方法で良いと思いますよ(*^^*)
私も、離乳食始めてから1年くらいを通していろんな食材を食べさせるよう心がけてましたが、2歳の今でも、まだあげたことないものとかあります🤣
ままーり
もちろんです〜!
ただアクの強いものや、消化しにくいものは避けた方がいいですが…
全部が全部その月例で試さないといけないってことはないです☺️♩
フルーツなんか特に季節によりますもんね!💦
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど☺︎調べながらあげるようにしたらいいですね♪
そうなんです😂
本でりんごとか書いてても季節によるよなぁとか思ってましたwww- 4月30日
ママリ
そうですよね!☺︎
ありがとうございます😊
種類多すぎて全部あげるの時間かかりますよねw
家で使う野菜ってある程度決まってますし😅笑笑
m.k08
そうなんですよ、滅多に自分じゃ買わない食材とかありますよね🤣💦たま~に気が向いた時に、JAの市場とかで珍しい野菜を買ったりしてました!
気長にやっていけば良いと思います🥰うちは生後5ヶ月で離乳食を開始しましたが、6ヶ月~ヶ月くらいまではあんまり、変わった野菜は与えてなかった気がします🤔スーパーとかどこにでもあるような、オーソドックスな野菜ばかりでした🤭
m.k08
すみません、6ヶ月~7ヶ月です!
ママリ
そうですよね☺︎
丁寧にありがとうございます♪