コメント

ママリ
3回食にするのはGW明けでもいいと思いますよ☺️
私なら作るの面倒ですし、エリアによっては日中は暑いのでBFにします。
足りなくなったら作るようにしますかね。

ママリ
BFも問題なくいつも通り食べてくれるのであれば、わたしならBFにすると思います!😁
GW明けでもいいと思います!わたしならGW明けから3回食を始めます!
-
沙耶
コメントありがとうございます❣️
BF問題なく食べます☺️ 3回食も無理せず帰ってきたら始めようと思います!- 5月1日

はじめてのママリ🔰
7ヶ月の頃に義実家へ帰省した時は、まだ初期から中期に移行しているタイミングで、とりあえず初期のBFやお粥のBF買っていき、豆腐やしらすは義実家にあるもの使わせてもらいました!台所の勝手も違ってやりにくかったので、中期過ぎればレトルトがたくさんあるのでBF頼りです(笑)
-
沙耶
義実家だと気を使いそうです😆 レトルト少し買っておいて、実家にあるものも少し足してみようと思います!- 5月1日

退会ユーザー
私はBFを買いました☺️
帰省中くらいゆっくりしようかなと😆
-
沙耶
コメントありがとうございます!箱に入ってるやつがいいですかね?BFと言っても素材のものもあるし、完成品をパウチしてあるのもあるし、、どういうのがいいのかな〜と悩んでます🤔
- 5月1日
-
退会ユーザー
うちの子はあまり食べないので、パウチの80gのものにしました✨
それプラスミルクです🧡
箱のも見たんですが、多かったのでやめました🤣
たくさん食べてくれる子だったら箱のにしたかもです🥹- 5月2日
-
退会ユーザー
完成品の80gのやつです✨
- 5月2日
-
沙耶
うちも残したりするので80g+ミルクにしようと思います!具体的に教えていただきありがとうございます🥹
- 5月2日

りぼんこ
わたしはBF一択です!もし実家のご飯で食べられそうなものが出てきたら(柔らかい味噌汁の具とか、、)それも食べさせてました😊
3回食はGW明けでいいと思います♪GW中は小児科休みのところ多いし、赤ちゃんにとって初めてのことはしない方が無難です👍🏻
-
沙耶
BF買っておきます👍
病院やってないこと忘れてました😂 開けたら3回食にしたいと思います😇- 5月1日

mamari♩°*
年末年始の義実家帰省が同じくらいの月齢で、BF持って行きました!お味噌汁は薄めてもらって出してくれたので、ありがたく頂きました♪
帰省が終わってから3回食を始めましたよ😊
-
沙耶
コメントありがとうございます❣️BF買っていきます!いろんな種類があると思うのですが、どのようなものをあげていましたか?箱のものやパウチのものを1つ買ってあげるのか、組み合わせてあげるのかあまりBFを使ってこなかったのであげ方がわかりません😅
- 5月1日
-
mamari♩°*
帰省した時は、お粥は食事の回数分を初日に炊かせてもらい冷凍していました!
BFは、ご飯等が入っていない、おかずのみのパウチが売ってるので、私はいつもそれを買いだめして、1袋を主菜としています!
自宅では副菜も出してますが、帰省先では1食でパウチ1袋、お粥、汁物、ヨーグルトを食べさせて副菜なしって感じにしてました!- 5月1日
-
沙耶
詳しくありがとうございます!アレルギーがあって少し商品が限定されるのですが、とりあえず主菜がちゃんとしてれば大丈夫だろう精神で乗り切ろうと思います😆 ヨーグルトも余ったら大人も食べられるしいいですね!参考になります😆
- 5月3日

6み13な1
実家なら、台所借りて作ったのを食べさせちゃいます😊(義実家でも台所借りてやりました😊)
-
沙耶
足りない分は作ろうと思います!- 5月1日

姉妹のまま
次女が月齢が少し下ですが、BFメインにします😊
ただお粥や野菜や果物を多少付け加えようかなと…
長女が1歳過ぎに帰省したときもそんな感じにしていました!
-
沙耶
メインはBFで、簡単にできるものを付け足せばいいですかね🥰- 5月1日
沙耶
BF買っておこうと思います!