※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘が断乳中で発熱しています。断乳途中での発熱について、日中おっぱいをあげるべきか悩んでいます。断乳は続行すべきか悩んでいます。

断乳中の娘の発熱に関してです😭
4月から保育園通い始めたのですが、おっぱいの執着から慣らし保育も進まず、保育園の先生からGWきっかけに断乳して下さいとのことで、だんだん減らしている最中です。普段保育園行かないときは、四六時中おっぱい欲しがる様な子ですが(1日8~10回ほど)
4月27日 5回
4月28日 3回
4月29日 2回
と順調に減らしてきてます。
このまま5月3日あたりから完全に断乳する予定だったのですが、今朝(4月30日)から38.8の発熱です。
今は寝ているのですが、日中欲しがったらあげるべきでしょうか?
断乳は1回決めたら続行しないと、次やろうとする時赤ちゃんも親も余計辛いと聞いて、悩んでいます…

コメント

ママリ

ミルクはのみませんかー?日中はミルクにして夜中とかだけ母乳とかにすればママさんも無理なく薦められるのかなーとも思います🥺あまりにもグズグズするならあげてもいいかもですが、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミルクは飲んだり飲まなかったりです😭
    日中飲んでくれたらミルクにしてみます!
    無理なく薦められるのが1番ですよね😭

• 4月30日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ご主人は連休中お休みですか?
なるべく母子離れて過ごす様にして、ご主人に最大限の協力をしてもらうのが一番かなと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那休みです!
    協力してもらいます🙆🏻‍♀️

• 4月30日