ママ友などのマスクを外した顔を初めて見ることが増えました😷正直、この方こんなお顔だったんだ!と思ったりしませんか😅?
ママ友などのマスクを外した顔を初めて見ることが増えました😷正直、この方こんなお顔だったんだ!と思ったりしませんか😅?
- ママリン(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります、
同時に自分もそう思われてるかもと思います😂
おとふぃ˙ ˟ ˙
ありますあります😆
コロナ禍で知り合ったママさんと
ランチや幼稚園の入園式の撮影で
マスク外したりでやっぱり
見慣れないですよね🤣
わたしも思われてそうです🤣
-
ママリン
コメントありがとうございます☺️
口元って重要ですよね!あと肌もほとんど隠れてたけどマスク外すとさらけださなきゃなんでスキンケア頑張らないとです😅- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありますけど、予想通りの顔の方が多いです!
目元で口元周りは想像できるんだーって最近自分に感心してました(笑)
ちなみに私は今月から上の子幼稚園ですが、初めましての人にマスクのしたは想像されたくないのでノーマスクです😂
-
ママリン
予想通りってすごい特技ですね✨私は美化しすぎるのか目元だけ見てすごく綺麗な人だなと思ってたらあれれ…みたいな😂(勝手に想像しておいて失礼ですね…)
うちはコロナ禍から通い始めたので先生も保護者も皆マスクが初対面です😅- 4月30日
ママリ
あります。
ランチする時にマスク外してお顔見ながら話するのドキドキしました🤣
-
ママリン
確かに!お相手の方が印象と違ったらなぜかきちんと目を見て話せなかったです😂なんか変な罪悪感?みたい気持ちになりました😂
- 4月30日
満月
ありますし、自分も
絶対そう思われてると思います😂
普段から外してたら、
慣れるかなって思って
マスクはやめましたが🥹
途中から素顔を晒すって
勇気がいりますね🤣
-
ママリン
でも、屋外でもマスク外していない人多いんですよね~保育園もまだ外して良いとか言われないですし😅
私も外せるように顔面体操頑張ってます😂- 4月30日
-
満月
そうなんですね!😳
うちは、もぅ園では
自由にどうぞでしたし、
先日親子遠足では半数くらいの
保護者が外していたので、
外す人が増えました😳
マスク生活で、
なんか口元の緊張感が
なくなった気がして私も
意識してます😂💦- 4月30日
-
ママリン
そんなに感染者が多い地域でもないのですが外していない方が多いです😓
第5類に正式に変わったら少し変わりますかね☺️
コメントありがとうございました♪- 4月30日
たまごちゃん
あります!!
この前前から美人だなって思ってた、ママさんが初めて外したとこ見たんですが…
外した方がもっと美人で衝撃でした!!
もう気さくに話しかけらないレベルの可愛さ…
-
ママリン
逆パターンもあるんですね😳
なんだか素顔が見れるマスクなし生活も楽しみになってきました😂- 4月30日
こてつ
想像と全然違う顔でびっくりしたことあります!!
あと、幼稚園の先生方もマスクなしで見たら最初一瞬誰かわからなくて😱💦
自分はどんな印象持たれたんだろう?!ってちょっと気になるかもです🤣💦
-
ママリン
私もコロナ禍から通い始めたので発表会の時に先生が透明のシールドをつけててこんな先生いたっけと思いました😂
マスクの顔しかみてないので勝手に想像しちゃいますよね💦- 4月30日
はじめてのママリ🔰
一瞬分からないですよね😅
私もマスク外してお迎え行ったら先生が子供呼ぶとき迷ってたので私が呼びました笑
外して好印象になった方が多いです😆
逆にちょっとキツめな顔の方だったときは、マスク姿で出会えたから仲良くなれて良かったと思います😁
-
ママリン
確かに先生はこれから保護者のマスクなし姿で判断しなきゃならないので大変そうですね😓あまりにも分からないとなんとなく失礼な感じもしますし💦
好印象の方が多かったのですね☺️私はまだあまりマスクを外した方にお会いしたことがないのでこれから楽しみになりました♪- 4月30日
ゆう
思うし、思われてると思いますが、1回そう思うだけです!
ずっとあの人全然違った…とか言う人はちょっと😅笑
-
ママリン
コメントありがとうございます🤗
マスクなしのお顔も最初は戸惑うと思いますが、すぐにそっちのお顔がインプットされて違和感なくなると思います☺️早く安心してマスクなし生活が送れるようになりたいですね✨- 4月30日
-
ゆう
3年間ずっとマスクつけてたわけですからこんな顔なんだーとなるのは当たり前のことですよね😃
周りがしてるかしてないかどうでもいいってみんなが思えるくらいになりたいですね!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
思ったとしても、こんなお顔なんだ~と思ってそれで終わりです。みんな今さら顔見られるのが恥ずかしいと言いますが、実際それ以上の感想はないですね。
マママリリ
思いますしそう思われたくないから初対面からマスクしないようにしてます
はじめてのママリ🔰
ありますありますー😂
でもしばらくすると見慣れて何も思わなくなります🤣
それよりも私が顔面平たい星人なのでマスク取った時絶対マイナスになってるなーと思うと悲しすぎます🤣
はじめてのママリ
あるあるです😣
私はコロナ禍で転職したので、職場でそう思います!
お昼の時とか一瞬みんな外すので。
向こうもそう思ってると思います😂
はじめてのママリ
あります😅
目元だけで判断して、年下なのかなって思っていたら、暑い日にマスク外されていたらアレ年上!?って勝手に焦ったりしています🥹
にこすけ🔰
正直あります😂
たぶん私も思われてるしマスク外すの恥ずかしいです😂
ドラ
ままともにかぎらずそう思います。
はじめてのママリ🔰
思うけどお互い様ですよね😂
目元な美人な方が口元残念な場合が一番あぁ...てなりますよね笑
逆に目元にあまり特徴無いかたが、口元が歯並び良くて歯もすごく白くて綺麗だと、わー、めっちゃ口元が美しい!羨ましい!てなりました笑
ルーシー
相手がマスク外すと初対面みたいな感じで緊張します。
3kidsママ
私歯並びきれいじゃないし、鼻低いし、皆にそう思われてるんだろうなって思いながらノーマスクです🤣マスクないだけで空気がたくさん吸えて呼吸が楽です笑。あとメイクが楽しいです!最近リップを3つ買いました笑
一度外したらもうマスク生活に戻れません🤣
ママリ
ママ友ではないのですが、娘関係で単純にカッコいい方だなと思ってた(好意は全くないです!笑)男性がアゴ大きめでイメージと違いました!笑
それでもイケメンなんですが、マスク越しだと要潤に似てると思ってたのでマスクって凄いなって改めて思いました😅笑
HYR❥❥❥mama
すごく共感します!
でも一瞬「わぁっ」となりますが
「まあいろんな顔の人が居て
当たり前だよね」と思いながら
「自分は、どう思われてるんだろう」と
気になってしまいますね😵💫
私は目から下がコンプレックスなので
マスク生活になって
外出が楽だし楽しいと思ってました!
今更マスク外すのが
かなり勇気がいります💧
もう何年もつけっぱなしでしたもんね、、
ママリ
私なんて、コロナ禍で転職したので、ほとんどの人が私の顔知らないです😣お昼も、交代で入るので😣
病院勤めなので、マスクしていても違和感ないですし、このままずっとマスク付けていようと思います🤣
職員さん達と飲みに行ったときは、初めての素顔さらすのでドキドキしました🫣
ママリ
マスク美人の自覚ありです...
眉毛描くのが得意なのと目は大きめなので...
団子丸鼻と歪んだ薄い口元が嫌で、落ち着かないです😭
逆に娘は目は一重だけど、鼻が小さくて高くて唇もぽってり左右対称なので、外した方が褒められまくりです😂
あいり🔰
思います!!!
うわ..ぶっさって思います😆
あき
ついさっきありました!子供の顔をみて、あっ、あのママか!ってわかりました👌
退会ユーザー
思いますし、私もそう思われているだろうなと思います🤣マスク外したほうが綺麗なママ友がいて、羨ましい〜と思いました!
孔雀🦚
マスクなしだと、初めてじゃないのに初めましての感覚になります(笑)
不思議です🤣
口元でだいぶかわりますよね!鼻と口と輪郭が整ってる人って、だいたい美人なんどなって(笑)
なっつ
めちゃめちゃありますね😂😂
幼稚園ではマスクせずに会話しています!
☺︎
ありますあります!だから逆にこっちも外しずらいです🤣
ママリ
若い方はそうでもないけどおばさまとかおばあちゃんとか違う人多い気がします。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。めっちゃ思います。想像してたお顔と違うかったら戸惑いが..
なので私はまだマスク外せずにいます💦
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
マスクの下は想像でこんな顔と思っちゃってて、思ったのと違ったりしますよね😂
ポポニャン★
あります。マスクの裏に😷…勝手に想像してた顔と違う⁉️
失礼ながら…想像違いが多いかも🌱自分の勝手に作り上げた美化しすぎなのと~考えてなかったマスクのしたの顔の方々がー〰️💣️💥
失礼なのは私かも(>_<)
ふと外した時に見える顔🌷最近はマスクなしの方も増えたから…素顔見て驚くの気を付けたい🤡
はじめてのママリ🔰
思っても最初の一回だけですね!
あんまり人の顔見て気にしないです笑
ママリン
やはり皆さんそう思ってるんですね😂口元でかなり印象変わりますもんね💦
自分も絶対思われてます😂