コメント
たぬ
お金が稼げるというか金銭的に自立されているなら自由だと私は思います。私も離婚したいですが、金銭的に自立出来ないので離婚出来ないので。
Saa
同じ感じの理由で離婚します!
自分らしく自由に生きたいので😅
親のワガママに子どもを付き合わせてそんなんで離婚?って言う人もいるけど、私は子供が大きくなるまで自由がない暮らしに耐えるの無理でした🤔
ちなみに専業主婦なので、これから稼くぞ!って感じです😅💦
お金稼げてたら尚更離婚悩まなかったと思います〜
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
もう決めてるんですね!
私もそんな感じで💦
今はパートなのでこれから正社員考えているのでだとしたらやっぱ旦那はいなくてもへっちゃらだ〜て感じになるのかなって。
旦那さん自由かなり縛ってくる感じですか?
うちははたかた見たら幸せな家族だしダメなところない風に見えるし私もそう思うのにただ私のわがままで💦
子供のこと考えたら絶対にそんなことしないのになって思っちゃって、、- 4月30日
-
Saa
自分が自立できてれば子供が少し大きくなって手が離れた時にはへっちゃらだ〜ってなりますよね😂
非協力な旦那でも子供が小さいうちは居るだけで役立つこともあるかもですね、ちょっと抱っこしてて欲しい時しか思い浮かばないですが。笑
経済的にも二馬力だったら余裕もありますしね😅
うちは少し特殊で💦
旦那が潔癖症のケチで😭
エアコンとかヒーターとかラグとかソファとか、使えない買えないみたいな感じの縛りがもう沢山あります。笑
稼いでる自分が一番偉いって勘違いしてる人なのでもう私が自立しようって思って🤔
家庭内のことは外に分からない事もあるので、はたから見たらってのはあんまり気にしなくていいと思います😅
けっこう縛りあるんですかー?😭💦- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
かなり遅れてしまいました💦
もうお仕事決まってるんですかー?
割と協力的な旦那だと思うのですがやっぱ遊ぶ時とか許可得ないといけないしなんかいずらい感はありますね笑
私がただただ結婚向いてないなと思ってしまう性格なのはあります。
潔癖症のケチは結構しんどいですね💦ケチって嫌ですよね。
うちはそれはないけどわざわざ一応買うものに報告?が必要な気がしてそこがもう地味に私の中ではストレスですね笑
それくらいでめちゃくちゃ縛られてる!とかは全くないです!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
批判のつもりは全くないのですが😣!
贅沢というより、子どもの気持ちはどうなるのかな?と正直思います。
-
はじめてのママリ🔰
ケータイずっと旦那がいじってたり家事も育児もさほどしないしいる方が悪影響かなと思ってしまって。パパはいないはいないでも私の父もまだ若いので代わりはいるし、とか思っちゃいます。
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
自由とは何か、それは人それぞれ違うと思うので内容によってはそれで離婚?とも思うかもだし、それなら離婚でいいんじゃないかなと思うかもだしなんとも言えませんが
結論離れた方が子どもが幸せだと思うのならそれでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お金の面が大きいですかね。
決断とかもそうで、旦那のご飯とかも面倒だなと思ってしまうし出産もしてるのに女だけ頑張ってる感じがしてしまって。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
縛られずに自由でいたかったので未婚選びましたよ🤣
それに、子育てで揉めたり、夫婦喧嘩して家庭内ピリピリするくらいなら悪影響なので最初から1人で育てたほうがいいと思ってます。
実際夫婦揃ってても育児してるのは母親だけって家庭(単身赴任とか旦那さんが夜勤ありの仕事とか)ごまんとありますからね🤔1人で育ててしんどいなって思うのはお金くらいですね。そこが何とかなるならどうにでもなると思いますよ~
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は未婚考えました。
けど数年経っても旦那が結婚したいと言ってきていてダメなところも特にない旦那なので結婚しました。
やっぱり旦那がいた方がトータルではメリットの方が多いとは思います。だけどいなかったらいなかったでやっていけるだろうなっていうのはあります。
お金どうにかなったらやっぱり強気にいけちゃいますよね笑💦- 6月4日
はじめてのママリ🔰
金銭的に今は自立できてなくてこれから本格的に働こうかなと思っています。数年働いて軌道に乗って稼げてしまえば精神的に自立して旦那なんていらない〜ってなっちゃうのかなって、、寂しいけどどうなのかなって思いました