※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
ココロ・悩み

マタニティブルー?何ですかね。いっそシングルになった方が楽なのかなと…

マタニティブルー?何ですかね。
いっそシングルになった方が楽なのかなとか生ぬるい環境にいるからこんな甘っちょろいこと考えてるのかもとかぐるぐるしてて吐き出させてください。

旦那介護職資格なしこれからも資格は取らないこの仕事はいずれ辞める、と言っています。職場でもそのように伝えてあるみたいで最近周りの職員や施設長、理事長などから資格は取らんのかとよく聞かれるという愚痴を聞きました。
本人は彫り師になりたいと結婚前からずっと言っていて、デキ婚から来年で結婚生活10年目。春には4人目が生まれる予定です。

シングルで4人の子育てが簡単なぞとは思っていません。
ただ、多くは無いお給料ですのでもう少し頑張って欲しいと思ってしまい、謎の罪悪感が押し寄せてきていっそ離婚すれば養育費貰いつつ私はモヤモヤせずに済むし、旦那はやりたいことが出来るしでWinWinの関係で居られるんじゃないかなーとおもいました。。
甘っちょろいですよね。決してモラハラとかDVとか家事全くしないとかでもないのに…

来週仕事始まるからそれでかな、こんな気持ちがモヤモヤするのは…

コメント

まなな

失礼ですが、30後半ですか?私二人目を38で出産したのですが、一人目にはなかったマタニティーブルーで結構精神的にまいった時がありまして(;>_<;)