※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

食品製造業希望で転職活動中。事務は不安で難しいかも。高卒から製造業で働いている。事務作業やパソコン、電話対応が苦手。

皆さん転職活動するにあたって職種どれにしてますか?職種気にせず転職活動してますか?
私は食品製造業希望で探してますが…💦
ちなみに事務は難しいですか??
高卒から今の会社です。製造業です。
事務作業出来るか不安だしパソコン普段しないし
電話対応も苦手だし…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

事務職だと電話対応はだいたいあると思います💦私はサービス業から事務職に転職しましたが、お店での電話対応は大丈夫でしたが、事務職の電話はどうもいつまでも慣れなかったです😅
未経験可でパソコンも1から教えてくれるような会社ならいけそうですが。

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

転職する時は、屋内で働きたいので、スーツで働ける事務的な職業で探して、立ちっぱなし系や一般消費者を相手にする系の仕事は避けてました⚡

事務は私は難しくないですが、苦手ならしない方がいいですよ🙆🏻

ママリ

接客業→事務→接客業に戻りました😌
事務は未経験で雇って頂き、すごく良くしていただいたのですがやっぱり直接お客様と関わって行ける仕事がしたかったからです😌

事務は確かに人気が高いお仕事ですが自分がやりたい分野のお仕事をする方がストレスがかなり少なくて済みますよ!