※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
家事・料理

お刺身を湯がいて離乳食を作ろうと思うのですが、半額になってる物でも…

お刺身を湯がいて離乳食を作ろうと思うのですが、半額になってる物でも大丈夫でしょうか・・・?
今の時間帯、半額の物しかなくて><

湯がいて冷凍したら何日程持ちますか??

コメント

にゃかむら🐱

できれば半額じゃないものの方がいいかと思いますが、しっかり火を通すので大丈夫だと思いますよ。
冷凍しても、2~3日中には使い切ってあげた方がいいと思います◎

ゆん

半額の物は離乳食には控えた方がいいかと思います(;_;)
ちょっとお刺身だと怖いです…

私はですが、お刺身は冷凍しません!
ましてや半額になったお刺身なら傷みが気になるので今日だけにして、残りは大人が食べた方がいいと思います!

H☆R

私、半額になってるものを買って茹でて離乳食にあげたことありますが、娘はお腹壊したことないですよ。冷凍保存もしてて、3、4日で使いきります。

刺身ってその日にさばいたものでも、今日中に売るために夕方とかだと半額になりますよね〜
生であげるわけではないので、買ってなるべく早めに茹でて冷凍すれば平気かと。
あくまで私の場合はですが💦