※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパン旅行のアドバイスをお願いします。車と電車どちらがオススメか、1日目か2日目か、大阪観光のおすすめスポット、初めての家族旅行での注意点や工夫について教えてください。

ユニバーサルスタジオジャパンに行きたいです😆
息子はもちろん、私達夫婦も初めてなので、どんな旅行プランが良いかアドバイスをお願いします!

6月頭くらいに1泊2日で考えています。

①愛知から行くのですが、車と電車(新幹線?)どちらがオススメですか?

車で行くなら運転は往復私のみ。軽自動車で行くことになります。
できれば電車で行きたいのですが、電車でも行きやすいでしょうか?

②ユニバは1日目に行くか2日目に行くかどちらが良いと思いますか?

開園から行ったほうが良いなら2日目かなと思うのですが、昼前くらいに着いても楽しめるなら、1日目ユニバで、2日目は大阪観光ができればいいなぁと思っています。

③大阪へ行くのは家族全員初めてなので、行ってみるとよいおすすめの場所をアドバイスいただけると嬉しいです!
3歳の息子が喜ぶようなところもぜひ教えてください✨

④恥ずかしながら夫婦ともインドアなため、これまでまともな旅行などいったことがなく…💦
(結婚10年目ですが、新婚旅行も行ってないですし、泊まりで出かけたのは10年で2回(2回とも親族の結婚式)です…)

初めての家族旅行を楽しく過ごしたいので、旅行のときに注意することや工夫していること、こういうときはこうするといいよ!など、なんでも教えていただけると嬉しいです😌

よろしくお願いします🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪は車では移動しにくいし、駐車場めっちゃ高いです。

ユニバはほぼ駅前ですよ。

お子さんの体力がもつなら、2日目目ユニバで、開園から閉園まで遊んで帰るのが良いと思います。
うちの子は年パスで散々行ってるのに、丸一日居ても飽きないで遊んでます。

大阪観光は、ユニバへアクセスいいところなら、海遊館、大阪城、新世界、とかですかね。

ホテルはユニバの前にいくつかあります。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

車移動しにくいのですね🙄
    ほぼ駅前にあるのなら、電車で行こうと思います✨

丸一日いても飽きないのですね!
    できるだけ長く遊べるような計画にするのがよさそうですね☺️

たくさん教えていただいてありがとうございます✨調べてみます!

• 4月30日
えいみママ

①たくさん歩いて疲れるでしょうから、眠気からの事故等を考えたら電車が良いかと思います。
移動の電車なら、
新幹線か近鉄『特急ひのとり』もオススメです。
大阪なんばまで、ゆったり行けます。

②2日目ユニバで1日過ごされるのが良いかと、ワンダーランドやマリオ、ミニオン、シング、などお子さんメインなら遊べるところ、見るところがたくさんあるからです。半日だとバタバタして終わりそうです。

③晴れなら、大阪城公園。
電車姿の移動バスで、公園内を回ったり、水上バスで大阪市内観光も大阪城公園からも出てます。
雨なら、海遊館とレゴランドかと思いますが、名古屋にもありますしね。迷うところです。

④ホテルを選ぶときは浴槽を確認した方が良いです。
洗い場(大浴場付きとか)がある宿泊先なら子どもと入っても洗うときに狭さを感じず楽でした。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ひのとり、初めて聞いたので調べてみました✨車体がかっこよくて息子も喜びそうです😆

やはりユニバで1日過ごすのが良さそうですね!せっかく行くのでめいっぱい楽しもうと思います☺️

レゴランドはおっしゃるとおり名古屋にもあるので、行くなら大阪城公園か海遊館になりそうです!

浴槽は盲点でした🙄狭いところだと子供と一緒に入るの大変ですもんね💦

いろいろ詳しく教えていただいてありがとうございます!とても参考になりました✨

• 4月30日