※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ🐣
家族・旦那

離婚を考えています。子連れ再婚についての経験談を知りたいです。

離婚を考えています。
ママリで離婚についての質問をたくさん読んでみたのですが、回答のところに、再婚して幸せですという方が多くいらっしゃることに気がつきました。

私も、できることなら娘にパパという存在は作ってあげたいし、なにより自分1人よりパートナーがいた方がいいこともあると思うので、もし次再婚ができて、結婚生活は本来幸せなものだったんだなと思えるような生活ができたらどんなにいいことかとおもっています😭

子連れ再婚というと、みなさんどのように出会われているのでしょうか?

また、お子さんが何歳の時に離婚、再婚をしたかや、どのくらいの期間お付き合いして再婚されたかも聞きたいです😭

コメント

つきみ

元未婚シングルです☺️
娘とふたりで旅行してる時に売れない芸人が話しかけてきて連絡先を聞かれ、そこから毎日電話が来て交際に発展しました!🤣
東京と福岡の遠距離で1年半
その後同棲で1年
トータル交際から2年半で入籍しました😊
めちゃくちゃ幸せです!笑

• ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

そんな出会いがあるんですね🥹✨
    再婚された方、みなさんめちゃくちゃ幸せだとおっしゃるのでとても希望が持てます😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

そもそも再婚願望がなかったので、見極められて再婚出来てとっても幸せになれたのかなと思ってます( *´꒳`*)

下の子が1歳前に離婚して、交際は1年半程でした☺️

• ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

たしかに、私も次もし再婚するとなると、かなり慎重になりそうです😢
    とっても幸せなのですね🥹
    離婚を考えて苦しいけど、少し希望を持てました😭

一歳前の離婚とのこと、私も今娘が8ヶ月なので参考になります😭
    離婚後は実家に帰られましたか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家には戻ってません☺️

• 4月29日
  • ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

そうなのですね!
    私も離婚するとなると実家に帰らず2人で新たな生活をスタートさせたいと思っています💦💦

ですが貯金がないことや仕事を今から探すということで不安があって、、、
    もちろん仕事を始めて2人で生活できる目処が立つまでは離婚は踏みとどまろうとは思いますが、、、

はじめてのママリ🔰さんも、やはり離婚前は不安ありましたか?😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安は無いかもしれないです😂
    お金はあったしやって行けるって思ってました😂

• 4月30日
くま

元未婚シングルです!
1人目はシングルで2歳まで育て
現在結婚し2人目妊娠中です!
旦那とは1人目を産む前からの知り合いです!7年ほど前から知り合いでした。
久々に連絡を取り子供を混じえて遊んだりご飯に行くうちに……という感じです!
子供にとってもパパはいた方がいいかなと思っていたのと 子供から旦那のことをパパ!と呼び始めたのもあり安心し、交際期間1年程で結婚しました。
参考にならなかったらすみません

• ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

元々のお知り合いだったのですね!!✨
    お子さんがいるのを知っている状態からの発展というのがとても素敵だなと思います🥹
    お子さんが心を開いていたのもかなり安心できますよね😭
    ありがとうございます😊

• 4月30日