※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子がクループ症候群か心配。加湿して様子見中。小児科休みで病院行くべきか迷っている。自然治癒しない可能性あり。

クループ症候群になったことあるかた教えてください😭
3歳の息子が寝てる間にオットセイのような?声の咳を
してなんだか苦しそうです。
常に咳き込んでいるわけじゃないので
軽いクループ症候群では?と思っているのですが、、、

とりあえず加湿して様子を見ているのですが
GWに入ることもあり、かかりつけの小児科が
お休みに入ってしまったので明日、日曜でも診察している
病院行こうと思っているのですが、
まだの段階では病院に行かなくてもいいんですね😵‍💫

自然治癒しないというふうに読んだのでこの咳を治すには病院に行かないとダメなんですね?😭

コメント

2児のぬこ

息子がクループ症候群でした💦

クループは息ができなくなる場合もあるので、夜中なったら夜間救急に駆け込みました💦

かかりつけは熱がないクループは問題ないと診断されました😭

ちぇりーぶろっさむず🌸

気管支が狭くなっている事が原因のようです💦

息子さん自身も苦しいとおもいますので病院に行かれた方がいいと思います🥲

吸入してもらったら、割りかしすぐに良くなりますよ😃

はじめてのママリ🔰

うちの下の子がよくクループになります。

初めてなった時はどうしようと思って様子みてたんですけど、やっぱ不安で♯8000に問い合わせたら窒息の可能性とあるのですぐ受診を言われそのまま夜中でしたが夜間救急に行きました!
直すにはステロイド薬がいるので早めの方が安心です!

みん

下の子が風邪ひいており、泣くとグループのような?声みたいな咳が出たので、先ほど21時まで診察している小児科に行ってきました。
うちの場合は鼻詰まりでそうなってるかも!とのことでした。ひどくなったらまた再度受診してねとのことで、寝ててもゼーゼーしてたり、止まらないほどオットセイだとすぐ受診してとのことでした。