※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

40歳や45歳になっても学生時代の友人との関係が続くか心配です。友達が少なくても問題ないでしょうか?最近、距離を感じることが増えてきました。

いま35なのですが、40歳45歳になったら学生時代の友人ってどれくらいのこりますか?

そんなに友達っていなくていいなと、この頃思うのですがゼロになったりしますか?

結果仲良かったのですが、会うと話題に難しかったり、なんかもう距離置きたいな。と思うことも増えてきました。。

コメント

空色のーと

いまでも交流がある友達は、4人ですね☺️

今年42になります!

新米ママ

今年40歳になりました!
学生時代の友達は全員連絡先は残っていますが、
実際連絡取るのは片手で数えれるくらいです🤔

J子

学生時代から一匹狼タイプでした。
学生時代の友達は
小学校からの子(今は自衛隊教官)が1人、高校からの子(ピアニスト)が1人の二人で37でした結婚式にも呼びました😄
全く連絡取らない年もあるけどなぜかちゃんと繋がってます😂
40です。

はじめてのママリ🔰

今年40になりますけど学生時代の友達は幼なじみ3人ですかね😊
同い年の子供がいたりするので付き合いやすいのかなーとも思います。

まゆ

今年41ですが、元々友達は少なかったですが、今付き合いがあるのは2人ですね。

ママリ

学生時代限定なら、5〜6人ですね!その5〜6人はたぶん死ぬまで友達だと思える子たちなので、40、45になっても絶対友達って言い切れます☺️

自分が友達いなくていい!スタンスだと相手にも伝わって離れていくのではないでしょうか?

ます

私は学生の頃部活の同級生とか性格合わないのに一緒にいるのが煩わしいと思っていて…

学生まで遡ると30代で1人、その子は嫁いで名古屋に行きいまは交流もなくゼロになりました。

遥か

45歳です。
そうですねー。私は結構残ってる方で、中学時代、高校時代、大学時代、初就職先の友達等々とライフサイクル毎に友達居ますね。だから昔話に花を咲かせる事も多いですし、お互いの子供達の事相談する事もありますよ。