妊娠中でリスカを繰り返してしまい、イライラや落ち着きを求めています。同じような経験をした妊婦さんがいるか心配です。
こんばんは。
現在2人目妊娠中。6ヶ月になります。
私は元々、精神病もあってか、リスカをする事がありました。2人目妊娠してからは全くしなくなり、だけど、ホルモンバランスがおかしいのか、毎日上の子のイタズラにイライラしたり、時にはイライラしすぎて泣いてしまったりと…
そんな日が続いてます。
実はさっき、本当に我慢できなくて、久しぶりにリスカしてしまいました…傷は浅いけど…。
2人目が、生まれようとしてるのに、こんなことして、ダメダメな母親ですよね…。
でも、切るとほっとするというか、安心するというか、落ち着くんです…。
私みたいな妊婦さん、他にいるのかなぁ…
いないかなぁ…。
すみません、こんな投稿してしまって…。
心無いコメントは控えてくれると、助かります…。
- shiori(3歳5ヶ月)
コメント
toto
こんばんは🌛
わたしも旦那と出会うまで、イライラするとリスカ(手首だとバレるので二の腕ですが)してたので、そのお気持ちよくわかります。
上の子が生まれてからわたしも1度やっちゃったことあります。
切ると落ち着くのものすごくわかります。その安心欲しさにやってしまいますよね。
回答にはなっていませんが…
直接お話することは難しいですが、いくらでもここでお話聞きます🥹
shiori
わぁ…泣 コメントありがとうございます(´;ω;`)はらぺこさんも、同じような事があったんですね💦なんだか、同じ人がいて、私だけじゃないんだって思えてきました…ありがとうございます(´;ω;`)
toto
今はリスカはしなくなりましたが、ほんとにどうしようもなくイライラすると思いっきり腕に爪立てたりしちゃいます😅
全然ダメな母親なんかじゃないです!ストレスの対処がたまたまリスカってだけで、でも自分を傷つけるより他の方法で昇華できたらいちばんいいですよね(言える立場ではありませんが…)
ちなみにわたしはタバコに逃げました😅
shiori
うちも、最初はイライラが頂点に達すると、爪をたてて傷つけてました💦でもそれではなんかだめで💦今日のリスカになってしまって💦すっごく久々に切ってしまって💦
はらぺこさんに、そんなふうに言って頂けて、救われます🍀*゜
toto
きっとわたしたちと似たような人いっぱいいます!1人じゃないので自己嫌悪にならないでくださいね🥹