※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニックネーム
子育て・グッズ

男性との関係について、子供との関わり方について悩んでいます。シングルマザーとして、男友達との付き合い方も知りたいです。

シングルマザーです
私は相手の男の人のことが好きではなくて友達みたいな感じで、でも、相手の男の人は恋愛感情で私のことを見てる人がいる場合、子供と遊ばせない方がいいですか?

私は男友達みたいな感じにしたいのですが、子供の捉え方など考えるとやめた方がいいのかなあと…

シングルママさんの男友達の付き合い方も知りたいです

コメント

ママ

頻度や内容を複数いる他の友人と差が出ないようにすれば、子供に誤解させたり、相手の男性に期待を持たせすぎる事はないと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしは普通に女友達とかとも頻繁に遊ぶタイプではないですが、彼氏ができてからよく子供連れて夜ご飯を食べに行ったりしてたんですけど友達だよって言ってたからか子供は誤解したりしてなかったです。
いろいろあり別れましたが多分もう忘れてます(笑)
自分はなく相手は恋愛感情があるのだとしたら、会う前にいまは付き合うとか考えてないとかやんわりそういうことは伝えていたほうがいいかもですね😣

遊ばせない方がいいと言うより、相手に期待させてしまうのも申し訳ないので
今後付き合うこともないと思うって本人に言います…